これまでの、ワタシ史上最高級❣️
生パスタから作った
ジョニー作の
「Raviolo all'uovo
〜ラビィオロ アル オヴォ〜」
ラビオロはラビオリの単数形なのだそう。
(gnocchi ニョッキの単数形は
ニョッコなんだとか。)
小麦粉と卵だけで作った生パスタ。

パスタマシンで伸ばして、丸くくり抜き
リコッタチーズとパルメジャンのフィリングに
卵の黄身を落としてもう一枚のパスタで包んだもの。

ソースは焦がしバターとセージ。
お皿に盛り付けたらもう一度
パルメジャンをかけて。

ナイフで切り込みを入れるとトロリと
黄身があふれてバターソースとからまり
今まで食べたことのない
絶品過ぎるレストラン超えのクオリティ。

昨日、ペンシルバニアに来る前に
ブロンクスのリトルイタリーで買った
ホームメイドのリコッタチーズは柔らかくて優しい味。


イタリアンバゲットはお皿に残ったソースをぬぐうようにして最後まで綺麗に。

それからイタリアンチキンカツレツにはルッコラとミニトマトを乗せて。


おうちイタリアンの最高峰を極めた
美味しさに、最後はみんなで拍手〜❣️

Kaoru のYouTubeチャンネル用にも
ビデオで撮ったので、作り方はまた
アップします(๑>◡<๑)ノ✨
お楽しみに〜〜〜❣️

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