Japanese gyoza party!!!
初めてのギョーザ作りに
大興奮のジョニーとアニー♪
材料の説明から始まって、
野菜を細かく刻んだり混ぜ合わせたり。
そして皮の包み方も真剣そのもので
大喜びな2人。
それからクライマックスは焼き方。
フライパンにオイルと小麦粉をひいて、
少し水を入れてフタをして蒸し焼きにして
最後は水分を飛ばして底を
パリパリに仕上げていく。
その工程がまた新鮮らしく、
驚きに満ちて最高潮に盛り上がる。
ギョーザは、いつものターキーのひき肉に ガーデンのニラと青ネギ、白菜の具と
豆腐とシュリンプ、
キムチギョーザの3種類。
それから、中華風スープ
ワンタンの皮をココナツオイルで揚げた
パリパリサラダ
そして、コーンと枝豆ごはん。
イタダキマス!!!と声をそろえて
食事が始まると、今までの
にぎやかさから一転。
シーン…
もう一回分を焼こうと火にかけていると、
あまりに静かなので大丈夫?と
振り返ると
美味しすぎてしゃべるのを忘れてた、
というカワイイ2人。
ね、デリシャスでしょう?
Kaoru のギョーザ。とマリアとリオが
何度も言うたびに、うんうん、とうなづいている。
日本人たちは、みんなおうちギョーザが
一番美味しい、と思っているほど、
家で作ると本当に美味しく出来るのよ。と答える私。
今度は自分でも作ってみよう!
というジョニー。
食べることと作ることが大好きなファミリーは、
常に食の話題であふれかえる。
誰が何を作りたいか、順番決めましょう!
とマリアがちゃんとみんなの日にちを
調整してくれる。
じゃないと、ハイ!!!
作りたい!作りたい!と
手を挙げる人たちが多くて大渋滞状態^^;(笑)
ここはメインシェフの層が厚い
どんだけ食いしん坊の集まりなんだろう、と思うほど。
明日は、いよいよジョニーお得意の
粉から作る生パスタの登場〜❣️
日曜日はやはり家族が集まるイタリアンの日!ということで、おうちイタリアンパーティ✨
新しいパスタにチャレンジするのだそう。手打ちパスタは私もしっかり見ておきたいところ。
そして、
Kaoru はこの間のエスプレッソジェロを作ってね!とコーヒーゼリーのリクエストをもらって、明日の私はデザート係♪
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