KAORU♪の「気ままなダイアリー」

KAORU♪が見つけたステキな風景、出会ったおもしろいできごと、おいしい料理などを“気が向いた時”にご紹介します。

★ご近所1人旅

2018年08月25日 | Time in ニューヨーク


今日は1日近所を朝から1人旅〜♪

ウェストハンプトンでモダンバレエの演奏するから
あとから電車でおいでよ、帰りは車だから、って言われたけど、

ん〜、うちから3時間半もかかるのかぁ…
帰るの夜中かぁ…。
いろいろ迷って結局行かずに
1人でバスに乗って旅気分。


おにぎり1個にぎって、ほうじ茶をポットに注いでテクテクと歩いてNew York ボタニカルガーデンへ。



ロックフェラーローズガーデンには
夏バラがたくさん♪ひとつひとつ香りを
全身に吸いこみ芳香浴。



そして早歩きで前から気になっていた
スーパーの張り紙にあったヨガクラスへ見学に。




テコンドーの教室の中で生徒さんは2人。
オトコの先生。チラッとのぞくと
こっちおいで!おいで!と手招きされて
恐る恐る入ると、どこから来たの?
英語話せるの?と聞かれ、

I’m from Japan.というと

Ohhh!イラッシャイマセ〜‼️
ボク、日本に2回行ったことあるんだよ、
東京と大阪。日本人はみんな優しくていいよね。

さぁ、
みんなも(2人だけど)一緒に言って!

一斉に「イラッシャイマセェ〜」

これは英語でWelcome!って言う意味なんだよ。まぁ、座って座って!初回は無料だからね!と
いきなりフレンドリーな先生。

一応念のためにヨガができるように
準備していったのでいきなりレッスン(笑)
サンドバッグが吊るされた、
いかにも格闘技の無機質なほどの教室には
大きな韓国の旗とアメリカの旗が。

日本ではヨガやってたの?
どう?日本のヨガとは違う?

お好み焼き、美味しいよね!
Japanese pizza はものすごく美味しいんだ!

と2人に力説するセンセ〜。

今日は本当に無料でいいからね。
次から一回$10ね。
今度は友だちたくさん連れて来て!と
手を振って皆さんに送り出され

一度家に帰って、ちょっとウトウトしてから

今度は

Bronx night market 〈ブロンクス ナイトマーケット〉へ♪

25日はこんなイベントあるよ。おもしろそうだよ、と
少し前に言ってたのを思い出し
うちの前からバスに乗って。

初めての道や場所はいつだってドキドキして
旅好きにはたまらない。
たとえそれが近所だとしても。

今どきはマップがあるから
どこでも行けちゃうので便利でありがたい。




そして、ベンダー(屋台)がたくさん並んで
にぎわっている広場へ。

ジャマイカンにメキシカン、スパニッシュにイタリアン…



どんな味なんだろう?あちこちのぞいていると行列のお店が。
ほとんどがアルミフォイルのフタをしているので近くに行ってみないとわからない。

すると、オーダーを済ませて
待っているらしい若い女性が

ここのはおいしいわよ‼️
ラテンフードのヴィーガンなのよ。見て!この列。
おいしいからこんなに並んでいるのよ。
食べてみたら?とニコニコで話しかけてきた。

ん〜、何がおススメなの?

と聞いたら

私は
Mofonguitos
モーフォンキートス

がおススメよ。Eggplant (エッグプラント=ナス)は好き?

Yes!と答えると

じゃあエッグプラントをビーフのようにしたMofonguitos (モーフォンキートス)がいいと思うわ。
ナスがまるでビーフみたいなのよ!という。

そもそもモーフォンキートスがサッパリ見当もつかないので、
iPhoneのメモに スペルを打ってもらい
そのままお店の人に見せてオーダー。

この手に渡るまで一体どんなモノが出てくるのかもわからずに。
私のアドベンチャー魂全開(^^;;笑





かくして。
生まれて初めてのヴィーガンラテンフード、Mofonguitos (モーフォンキートス)✨



おーいし〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

やっぱり地元の人のオススメだけある💖
たしかにナスが牛のひき肉みたいになってるよ!というかこれはもはやこの食感はナスじゃないよね?ホントにヴィーガンなの、これ。
(疑ってるワタシ)いや〜、お見事‼️



ベンチに座ると南米系のご婦人が、それは何?Looks so delicious!美味しそうね!と話しかけてきた。

私も初めてなんだけど、オススメだったから。
Do you want to try?試してみます?と聞いたら、

ううん、大丈夫よ。ありがとう、って。
どこでもみんな話しかけてきてフレンドリー。

先日、友人から
「その場所場所で出会った人の
‘ふところ’に入って行くのは簡単じゃないですよね。
薫ちゃんが本当に心を開いて
皆さんと仲良くやっているのは
本当に素晴らしいな~と思います。」と
メールをいただいて

そう言われてみれば、行く先々でどこでもめっちゃ‘ふところ’入っちゃってる〜。

それは確か、魚座生まれの得意技なんじゃなかったかな?なんて思いつつ。

1人旅だけど1人じゃない。

言葉は時々よくわからないけど
なんとかこうして生きてるから大丈夫みたい。

あー、今日も気ままにふらっと楽しんだ
自分だけの時間♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ただいま、の花束

2018年08月23日 | Time in ニューヨーク


2日間のマサチューセッツでのお仕事から帰って来て
荷物の中にピンクのお花。

どうしたの、コレ?
(仕事先でもらったの?)

ん?
(なんでそんな質問?)…一瞬の間。
摘んできたよ、なんて。
買って来たんだ、あはは。

え?
(もしかして)私に?

うんうん。とサラッとフツーにうなづいて
そのままリビングに行っておしまい。

甘くてふんわりと優しいバラの香り。

ニューヨークでは男性がよく花束を抱えて歩くのを見かけては
なんて素敵なんだろう、とその後ろ姿を振り返って

きっと大切なハニーへのプレゼントなのよね
と、渡すシーンをひそかに想像しては
うっとり微笑ましく思うことが
日常の中でよくあったりして。

特別な日も、そうでない日も。
ちょっと言葉を添えて
あるいは今日みたいに何にも言わずに。

スタイルはさまざまだけど、いずれにしても
気負わず気どらずまったくの普段づかい。

彼らにとっては‘照れくさい’とか
‘カッコつけてる’とかという発想じたいが
カケラもないのだと思う。

相手にどう思われるとかも関係なく。
ただ純粋に、そんな気持ちになったから。
かけ引きなんてあるわけもなく
それ以上でもそれ以下でもない。

そんなところが自然体で本当にイイ💖

日本でお花を教える時に
欧米では男性が女性に贈るものなんだそうですよ、
とレッスンで伝えていたけれど、
本当だったんだ、とそんな光景を見るたびいつも感激ひとしお。

ある時のこと。
別れ際に車のトランクから
無造作に花束を出して来て、
お礼の言葉をひと言。

感謝の気持ちをお花に託すなんて。
思わず嬉しすぎて瞬間的に涙が
ポロポロッとこぼれてしまった。
あれこれ頭で考える前に
気がついたらあふれだしていたのだった。

なんで泣くの?え、泣かないでよ。
だってこれスーパーで買ったヤツだよ!
とものすごく驚いていた。

ラッピングなんかしてなくても
スーパーの素っ気ない包み紙だけでも
何回もらってもやっぱり嬉しいし
特別な理由なんか、言葉なんかいらない。

こんなにも素晴らしくて素敵な文化✨

日本も欧米スタイルをマネして
もっと広がったら日本の女性たちも
さらにハッピーな気持ちになれるよな〜♪

なんて思う。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★パワーブレスのご予約承ります(๑>◡<๑)ノ💖

2018年08月17日 | パワーアップブレスのオーダーメイド

Kaoru♪のパワーアップブレス✨

今回もご予約承ります(๑>◡<๑)ノ💖✨

山形方面の方はアロマエンジェルのく〜みんまでご連絡ください〜‼️

そしてそのほかの地域の皆さまはKaoru♪まで❣️


*********************

く〜みんのブログより↓↓↓





kaoru♪ さんの
パワーアップブレス(≧∇≦)

大好評につき
ご注文承り中です☆ (*・∀・)人(・∀・*) ☆

欲しいパワーや今必要なエネルギーを入れた
自分だけのオリジナルブレスレット✨

チャネリングで石の一つ一つを選び
その方の為だけに作ってくれる
スペシャルなパワーストーンです!

石からのメッセージはもちろん、
kaoruさんからの
チャネリングメッセージ付き🎵

●パワーアップブレス
25,000円(税別)

✨新登場✨
〜グレードアップversion〜
●30,000円(税別)

個人セッションお申し込みの方
ナント1,000円引き特典あります♪

ご希望の方は
⚫︎手首周りのサイズ
⚫︎希望のパワー(仕事運・金運・恋愛運など)
⚫︎希望の色合い(無ければお任せ可)
をメッセージにて知らせ下さい^_−☆

男性の方も大歓迎です\(^o^)/

締め切り 9/27(木)

数量限定のため
お早めにどうぞー^_−☆
く〜みん

遠方の方
送付OKですので
お気軽にメッセージください^^




〈私の手にぴったり馴染んでいます❤️

これからの私の人生が
喜びと光に満ち輝いていくために
元気とパワーを与えてくれる子です✨〉




〈一つ一つ丁寧に作成されたパワーアップブレスは
浄化&エネルギー調整して皆様の元へ✨✨✨〉



〈一つ一つに込められた
石のパワーはもちろん、
パワーアップブレスから
貴方へのメッセージ付✨

世界にたった一つ
自分だけに作られた
貴重なパワーストーンです❤️〉

*********************


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★虹の向こうに

2018年08月15日 | Time in ニューヨーク



家を出たら空に虹✨

学校の帰りにチャイナタウンで買い物をしていたら突然どしゃ降り。
あー、昨日の雨で干したまま。
折りたたみ傘バッグに入れるの忘れちゃった…

時折り小降りになったら、
えぃっ!と飛び出し小走りで
何軒も雨宿りしながらなんとか駅へ。

Flood alert (洪水警報のアラート)が
地下鉄に乗っている間中、
けたたましいほどに何度も鳴りっては止め
ちょっと不安になる。
外はまだ大雨なんだろうか。

どうかブロンクスは止んでいますようにと祈りながら。

着いたら小雨がパラついていた。
道路もそんなに水びたしじゃない。
良かった、でもこれから雨雲がやってくるのだろうか。

足早に歩き出したとたん急に思い出した!
牛乳買うのすっかり忘れてた。
明日の朝の分がない…

もっと早くに気がついたら
もうひと駅先で降りて
スーパーで買ってバスに乗ったら
濡れずにすんだのに。

このまま買いに行こうか?

でもさっきみたいにまた降って来たらどうしよう…
1度家に戻って傘を取りに行ってから
もう一回外に出よう。あ〜ぁ。


ちなみに英語ではどしゃ降りのことを慣用句で
“cats and dogs”というのだそう。

It's raining cats and dogs.
どしゃ降りの雨が降っている

(ネコとイヌを一緒にすると大暴れして収集がつかなくなることから、そういう表現をするんだとか)


そこまでじゃないけど
今日はなんだかスムーズにいかないな。
後悔ばっかりだよ。

と思いながら一旦荷物を置いて
傘を持って再び家の外へ。

玄関のドアを開け折りたたみ傘を
空に向かって開いたとたん

あ。
虹。

こんなギフトが待っていたなんて…

今このタイミングじゃなきゃ
見られなかった風景。

虹のかかる向こうの空はまだグレーで
どんよりとしているけれど

周りから青空がどんどんと広がりはじめている。



今年4、5回目の虹。
写真を撮りながら思ったこと。

青い空に美しくかかる虹はそうそうなくて、

たいていは雨が上がり太陽が出て
その光が雨雲に反射するので
バックとなる背景はほとんどがねずみ色。

でもあたりには抜けるような気持ちの良い空がすぐそこに。



生きていく中でも、どしゃ降り雨で
ずぶ濡れになり、さらにまだ行く手には
暗雲が立ち込めていて途方に暮れていても

虹のような嬉しい出来事をきっかけに
事態はどんどん良い方向に変わっていったりすることも
往々にしてあったりして。



真っ暗な空を見上げて絶望的な気持ちになっても
実は背後にはもう晴れ間が広がり始めているのを気がつかないことも多くて。

あーぁ、ああすれば良かった。
こうするべきだったのに。
なんてガッカリしたり落ち込んだりしても
ちゃんと自然は、そして天は思いもかけない
こんな素敵な贈り物を用意してくれる。

それに感謝して心から喜んで楽しんでいたら、
その瞬間から人生の流れもきっと良い方向に変わっていきそう。

だってもうすでに
ピカピカの青空が広がっているんだもん。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★今日のランチボックス

2018年08月08日 | Time in ニューヨーク



今日のお弁当♪

昨夜作ってくれたトルコ料理

Turkey pepper(トルコのペッパー)で
マリネードしてグリルした
スパイシーなトルコ風チキンと

Tazki(タジキ)→プレーンヨーグルトに
ガーリックとオニオン、コリアンダー、
塩胡椒したトルコ風ヨーグルトソース

そして、フレッシュマンゴーを入れたcouscous(クスクス)

それからフレッシュサラダも一緒に。

ポットにはアールグレイティを。

今日は午前中のGrammarグラマーのクラスと
午後からのWriting ライティングのクラスで
夕方4時までお勉強。

昨日の授業の内容がサッパリわからず
クラスメイトのみんなも先生に質問続出。

帰るなり教科書を広げて
教えてもらおうと聞いてみた。
なんでこれがこういう風に変換できるの?
自分でもネットの辞書や事例を調べつつ。

しばらくテキストに目を通して

無言……。

首をかしげて、I can’t understand!とひと言。

ネイティブニューヨーカーもわからないなら
そりゃあ、私たちも理解困難だよねf^_^;
よかった。もうここはスルーしよう。

ちょっとホッとしてみたり。

とはいえ、時々いまだに
あ〜こんなヘタな英語しゃべってる( ; ; )と
落ち込んでいる夢を見てハッと目が覚める。




けれど、50才をとうに過ぎてもこうやって
学びたいことがある、というだけで
なんてありがたいのだろう。と思う。

あっという間にスラスラペラペラと上達していく若者たちをまぶしく、
うらやましく眺めながら。


Never too late.

人生に遅すぎることはない。

この間、教えてもらったコトバ。

行きつ戻りつしながら
それでもきっと前に進んでいるに違いない、と信じて♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ポツダムで過ごす週末

2018年08月06日 | Time in ニューヨーク



いろんなことを経験してきました、週末トリップ。

森の中で暮らすお友だちのロビンの家で2泊。

音楽仲間のポールの出身地でお仕事があって
私も旅のメンバーに♪

広大なニューヨーク州の北、カナダまで車で30分というPotsdamは
あの歴史で習うドイツのポツダムとは違うけれど
アメリカのあちこちにヨーロッパと同じ地名がつけられているので
ルーツをたどるとたぶん
ゆかりの土地なのではないかと思ったり。




ロビンが作ってくれたごはん。




夜は「コンフォート フード 〜心地よいごはん〜」と本人が呼んでいた
ビーンズライスと、自家製・鹿肉とポークの
ドライソーセージ。サワークリームのせ。

サンデーブレックファーストには
お母さんが良く作ってくれていたという思い出の味
ブリティッシュスタイルの
「Popover 〜ポップオーバー〜」を作ってくれた。



初めてのアツアツのポップオーバー
めちゃくちゃ美味しい〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💖





外はカリッと、中はシュークリームの皮のように空洞でちょっぴりモチっと、ソルティー。




お母さんはドイツとオランダのハーフだけど
なぜかイギリスのごはんが多かったのだという。

レシピを聞いたのでまた作ってみたい♪

夜にごちそうになった
紅いkidney(キドニー)ビーンズとライス。
缶詰めを使ったの?と聞いたら、
圧力鍋で自分で作ったんだよ。というので興味深々。
これはスパイスをもらったので
9月のパーティで作ってみよう!

ソーセージは自分でハントした鹿70%とポークを混ぜてスモークした後、さらに
冷凍したり乾かしたりしながら
手作りしたのだとか。

ミュージアムでのフリーコンサートを終えて




再びロビンのお家でバーベキュー。





昨日、素敵なキッチンで作ったクッキーと、



バナナ、洋梨、ローカルな地元産のチェリーとグレープのフレッシュフルーツケーキをデザートに。






北海道よりもさらに北に位置するここは
標高5,000mの山が近くにあって冬はマイナス30 〜40℃となる場所。

短い短い夏を楽しんでいる人々。8月中旬からは樹々の色が変わって紅葉の準備が始まるのだそう。

お仕事の前に打ち合わせをかねて川で泳ぐなんて、さすが♪遊ぶことを忘れない。







ここのファーマーたちも、ニューヨークの人々も同様に

一生懸命働いて
一生懸命遊ぶんだよ

とみんな口を揃えて言う。

週末は自然の中、カントリーサイドで過ごして。




お金があっていいね、と日本人は思うかもしれない。

でも日本人の方が貯金あるしお金もある。

先進医療があっても治療費が高くて、
Poor people (貧乏な人たち)は病気になったら
死ぬしかない。と何人がそう言っていた。

そう考えると保険制度は
ここよりもずっと整っていて寿命だって世界一。

ただ、こっちの人たちと
時間の使い方が違っていて
あくせくしない心豊かな生き方を知っているだけ。

ただそれだけ。



日本はどうなの?と聞かれて

う〜ん…休みがお正月と夏休みと、
ゴールデンウィークと。
でもみんな一斉に同じ日に取るから
どこも混んでいるの。

え?それは大変じゃないの?
トラフィック(渋滞)がすごいんじゃないの?
別々にバケーションをズラして取れないの?

そうできるところもあるけど
だいたいはおんなじ日かな〜…



毎週みんな郊外に出かけるの?
だって会社に勤めていたら土日は仕事ないんでしょう?

うーん、毎週は出かけないよ。

温泉は日本人好きだけど、泊まりになると
年に何回か?ぐらいじゃない。普通は。



Wow!You should leave Japan soon!
ワオ!すぐ日本を離れた方がいいよ!

っていうか、もうすでに離れてるよ。あはは。







そんな会話やら、政治の話やら、
ネイティブ・アメリカン(インディアン)の部族同士の話や
新しい土地、アメリカを巡るヨーロッパ各国との
の独立前の抗争の歴史とか
地理の話やら、お花や植物のこと、
メイプルシロップの作り方まで

知らない世界を皆さんに教えてもらいながら、

今日もまた私の人生が少しだけ

でもきっとさらにグッと大きく広がったような気分。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ただ今カナダの国境近く♪

2018年08月03日 | Time in ニューヨーク



ただ今カナダの国境近く。

ニューヨークシティを出発して約8時間。

小さな街をいくつも通って目的地のポツダムまであともう少しのドライブ。




ランチはツナマヨネーズとサーモンの「Onigiri オニギリ」のリクエストだったので

朝からご飯を炊いて、白菜とキュウリとニンジンで浅漬けを作り、昨日作ったモヤシのナムルも。

サービスエリアで、お弁当を広げ
ブラジル人のバンダレイも一緒に3人で遅いお昼ごはん。

目の見えないドラマーのバンダレイは底抜けに明るくて、久々の再会に

「ビジン ガ ココ 二 イマス」と会うなりあいさつ代わりにひと言。

同じように盲目のドラマーを目指す若き日本人の生徒さんに教えてもらった日本語なのだという。

直後に雨がパラつき始めたら空を見上げて

「Oh,イイ テンキ デスネ!」

もう爆笑。

ドライブ中にはブラジリアンサンバのリズムを教えてくれた。

グルグ バ!
グルグ ブン!




音楽をこよなく愛するNYのミュージシャンたちの、時おりポルトガル語も交えながらの楽しそうな会話を聞きながら

大きな空と果てしなく広がるフィールドの間をひたすら走りもうすぐ夜の9時。




西の空にはまだほんのり夕陽のかけらがほのかに地平線のかなたに残り、夜のとばりが降り始めている広い広いアメリカ大陸のドライブ。

目的地まであともう少し♪

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★NY レストランウィーク

2018年08月02日 | Time in ニューヨーク



7月25日〜8月17日まで開催中の「New York City Restaurant Week Summer2018」




半年ほど前に公園で声かけて仲良しになったMisaoさんと一緒にイーストリバー沿いのオシャレなレストラン「Riverpark リバーパーク」でランチ(๑>◡<๑)ノ💖✨



レストランの横には専用のオーガニックファームがあって、
野菜や果物、ビオラなどのエディブルフラワーまで育てていてお料理に♪



マンハッタンのど真ん中で採りたて新鮮オーガニックのベジタブルをいただけるなんて、

なんてステキなの❣️と思いながら。







専属のファーマーはヴァージニアから来ているのだそうで、
写真を撮っていたらいろいろ教えてくれた。
ここで育てるのはこの黒い小さなコンテナの上だから大変だけどね。

しかもオーガニックで。

ボクのふるさとのヴァージニアでは
地植えでたっぷり土もあるけど
ここではそんなわけにはいかないしね。





でもね、楽しいよ。なんでも育てているよ。
トマト、ナス、バジル、ハーブ類…

ヴィオラとかのお花もここで?と聞いたら

そうだよ。特に味もしないけど、でもちゃんと食べれるよ!と言うと川の方向に向かい、数輪摘んで来て手のひらの上に乗せて見せてくれた。





このニューヨークシティレストランウィークは、日頃はなかなか敷居の高いレストランが
ランチは2コースで$26
ディナーは3品ついて$32で
約400 軒近くが参加。

なにかと話題にのぼるこのイベントに
去年のイタリアンレストランに引き続き今年も。

前菜からまず一品、

☆WATERMELON CARPACCIO
ウォーターメロンのカルパッチョ
〜heirloom cucumber, radishes, shiso, togarashi, yuzu〜




スイカにキュウリ、そしてシソ?トウガラシ?ユズ?

おなじみの夏の食材をカルパッチョに?
そしてメニューには日本語をそのまま使っていて、
しかもお店イチオシ!

見た目も美しく、薄くスライスした
スイカがカルパッチョ風に。
ほんのりユズやトウガラシの味、するする。
んー、もう少し塩コショウとかバルサミコとかほしいとこかな?

でも夏らしいし
おうちやパーティでも作ってみたい♪

そしてもう一品。

MAPLE BROOKE FARM BURATTINI
メイプルプルークファームのブラティーニ

〜cantaloupeカンタロープ(マスクメロン), fennel granola, anise hyssop 〜




中身がトロッとした超レアモッツァレラチーズ

Buratta ブラータにマスクメロンと
ファームのフェンネルのグラノーラとハーブ。




メロンとスイカがサラダや料理に使われているのを最近よく食べている。
ニューヨークスタイルなのか
アメリカの夏料理なのか
欧米では一般的なのかわからないけど
新たな発見♪

メインはチキンとビーフでまあまあな味だったけど(笑)




別に頼んだ3種のアイスクリーム♪



これが美味しかった。

ストロベリーとブラックペッパーのアイスクリーム
コーンのアイスクリーム
そしてチェリーとアーモンドのアイス

暑いけど、川の流れを見ながら
太陽の下で摩天楼を吹き抜ける風。

弾むおしゃべり、夏の日ランチ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

★ Monthly メッセージ 8月 【葉月】

2018年08月01日 | マンスリーメッセージ





その月に必要なメッセージをお届けします。
2018年8月をより快適に過ごすための
ヒントにしてくださいね♪

******************************


今月のキーワードは
「 Respond【レスポンド】〜対応する〜」

さまざまな形で変化の波がうねる時。

これまでと同じような対応では立ち行かなくなったりすることもあれば

新しい局面に向き合うには
どこから手をつけていけば良いのか
まったくわからない場合もあり。


今までの方法を全部手放してまっさらな気持ちになるには


なんだか
周りがアツすぎる。

あるいは
中途半端にヌルすぎる。

まだ
心の準備ができていない。

そんな状態でもおかまいなしに訪れる
これまでと何か違う流れは

待ったなし。


いつも順序よく、計画通りに物事が動いていくわけではなく

抜き打ちチェックのような、
突然本番みたいことが
容赦なくやってくるのが人生には良くあること。


それにいかに柔らかな心で対応していくか。

柔軟度が試される時でもある。


けれど、それもこれもどれもまた

本当はどこかでわかっていたコト。
ずっと前からどこかで望んでいたコト。
どうなるか答えは出ていたコト。


宿題を先送りにしていた場合もあったり
とうとう願い叶った場合もあったり

いずれにしても
ついに表面化してきた感のあるこのところの動きに対して

今月は

どう対応していくかが重要なカギとなる。


対応する人はほかでもない、自分自身。


周囲の反応はほぼ
大事なコアな部分とは無関係なので
左右されたり惑わされたりしないように♪

ポイントがズレこんでしまう可能性が大きいので。


本題からハズることなく
自分にとっての大きな課題から逃げる事なく

真摯に向き合い、しっかりと相対して

解決策を講じてみたり

最善策を練ってみたり

これからの未来へと思いを馳せていくことは

まちがいなく、
素敵な人生への一歩となっていく。

だって、人生に終わりなんてないんだから。
魂の旅はこれからもずっと続いていくんだから。


その時々で考えうる限り、
精いっぱい動いていけば次の扉は
かならず開いていくもの。

希望や夢は捨てる必要もなく、諦める必要もなくて


それはやがていつの日か叶っていく。

長い長い魂の旅の途中で。











  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする