金曜の夜、採彩のお客様と a-alla-z(アーアッラゼータ)に行って来ました
シェフおまかせコースを注文し、
何が出てくるか分からないワクワク感を楽しみながらの嬉しいお食事
写真は本日のメイン料理に使われた「ロマネスコ」という名のイタリアのブロッコリー
a-alla-z自家栽培です
前菜1品目
レンコンと紅しぐれ大根で巻いた鶏レバー
りんごと紅芯大根のタルタル
前菜2品目
鱈のグラタン風
長芋・長ネギ・リーキ・ラディッシュ・紅芋 添え
オータムポエムの花がのってカワイイですね
バルサミコソース大好き
かぼちゃと米(米粉だったかなぁ、もち米だったかなぁ?)のニョッキ
しゃきしゃき小松菜がのって美味
小松菜農家 自画自賛
菊芋・女池菜(冬菜)・ブロッコリー・大根のビアンカ
ビアンカ(白という意味)とは、ソースなしのピッツァの事。
生地に食材とチーズのみのシンプルピッツァ。食材の味がフルに楽しめます
本日のメイン料理
うんめ豚+うど・タラの芽・ふきのとう・ロマネスコというイタリアのブロッコリー添え。ふきのとうのソースで。
新潟の「おいしい」という方言を使ったで
まだあまり出回っていないレアキャラみたいです。
もちもちもちもち・・・アブラがさっぱりして最高に美味しかったです
デザートは
柚とカブのシャーベット・生姜のシフォン・小松菜(と米だったかな?)のムース
シェフおまかせコースを注文し、
何が出てくるか分からないワクワク感を楽しみながらの嬉しいお食事
写真は本日のメイン料理に使われた「ロマネスコ」という名のイタリアのブロッコリー
a-alla-z自家栽培です
前菜1品目
レンコンと紅しぐれ大根で巻いた鶏レバー
りんごと紅芯大根のタルタル
前菜2品目
鱈のグラタン風
長芋・長ネギ・リーキ・ラディッシュ・紅芋 添え
オータムポエムの花がのってカワイイですね
バルサミコソース大好き
かぼちゃと米(米粉だったかなぁ、もち米だったかなぁ?)のニョッキ
しゃきしゃき小松菜がのって美味
小松菜農家 自画自賛
菊芋・女池菜(冬菜)・ブロッコリー・大根のビアンカ
ビアンカ(白という意味)とは、ソースなしのピッツァの事。
生地に食材とチーズのみのシンプルピッツァ。食材の味がフルに楽しめます
本日のメイン料理
うんめ豚+うど・タラの芽・ふきのとう・ロマネスコというイタリアのブロッコリー添え。ふきのとうのソースで。
新潟の「おいしい」という方言を使ったで
まだあまり出回っていないレアキャラみたいです。
もちもちもちもち・・・アブラがさっぱりして最高に美味しかったです
デザートは
柚とカブのシャーベット・生姜のシフォン・小松菜(と米だったかな?)のムース