今日の野菜女子が作るベジタブルランチは、「カガヤキ農園」の渋谷和歌子ちゃんが仕事多忙な為お休み。わかちゃんの分まで「保苅農園」保苅明子と私で頑張ります
今回は、それぞれが作った野菜を並べて直売をしました
保苅明子の宝幸早生(いちご)は、キラキラしてて最高に美味しそう
いまの時代、宝幸早生はスーパーには出回らないんじゃないかな?
子供時代には、どこの家の畑でも宝幸早生を作っていて、小腹が減ったら畑に行って真っ赤に完熟した甘酸っぱい宝幸早生を食べたもの。
越後姫の甘さや舌触りにはかなわないけど、少し土臭くて形の悪い宝幸早生は今しか食べられない貴重な新潟のイチゴなんだな~
うちの小松菜育ちのニワトリさんの卵、好評でしたよ
実は朝から大ハプニング
主食の味噌おこわが炊けない
炊飯ジャーが壊れたのが原因でした
頭の中が真っ白な私をよそに、保苅と田淵先生は「じゃあ、鍋で炊こう!」と、即決。
「すごいなぁ~。」
いつの間にか電化製品が無いと何も出来ない自分になっていることに気付いて情けなくなりました。
農業普及センターのみなさんが来て下さいました。
ベジタブルランチは限定40食。
今日は40食を少し欠けたけど、もっともっとPRして次回24日も頑張って楽しんで頑張って楽しみま~す
今回は、それぞれが作った野菜を並べて直売をしました
保苅明子の宝幸早生(いちご)は、キラキラしてて最高に美味しそう
いまの時代、宝幸早生はスーパーには出回らないんじゃないかな?
子供時代には、どこの家の畑でも宝幸早生を作っていて、小腹が減ったら畑に行って真っ赤に完熟した甘酸っぱい宝幸早生を食べたもの。
越後姫の甘さや舌触りにはかなわないけど、少し土臭くて形の悪い宝幸早生は今しか食べられない貴重な新潟のイチゴなんだな~
うちの小松菜育ちのニワトリさんの卵、好評でしたよ
実は朝から大ハプニング
主食の味噌おこわが炊けない
炊飯ジャーが壊れたのが原因でした
頭の中が真っ白な私をよそに、保苅と田淵先生は「じゃあ、鍋で炊こう!」と、即決。
「すごいなぁ~。」
いつの間にか電化製品が無いと何も出来ない自分になっていることに気付いて情けなくなりました。
農業普及センターのみなさんが来て下さいました。
ベジタブルランチは限定40食。
今日は40食を少し欠けたけど、もっともっとPRして次回24日も頑張って楽しんで頑張って楽しみま~す