今日の晩御飯!
・ひじき豆
・ブリかま煮
・納豆掻き揚げ
・焼酎!
節分に遊びに来てくれた友達が、そのまま置いていった福豆の賞味期限が
やばくなってきたので、そろそろなんとかしないとなーと。
思い立ったのが昨日で、夜のうちに水に浸しておいたんだけど、も。
さて、どうやって食べようかと悩んだ結果、結局ひじきと一緒に煮物にした。
うん、王道ですねw
冷蔵庫にあった「がんも番長」も一緒に煮た。
味付けもマズマズうまくできたんだけど、それにしても大量にできた。
どんぶり満載だよ・・・
1週間ぶんは楽勝でありそうだw
ブリのカマ煮は昨日の残り。
納豆の掻き揚げは、以前にも作ったけど、今日はたまねぎも入れてみた。
・・・んだけど、作るときに大失敗。
あろうことか、油に入れるときに、ボウルからどばーっと一気にいれてしまった!
わかる人にはわかるだろうと思うけど、こうしちゃうと、油の中ではじけて
天カス状にバラバラになってしまう。初歩の初歩的なミス。
入れた瞬間気がついて、あわててかき集めたけど、高温の油で揚げようとしてた
だけに、その一瞬で修復不可能なレベルに・・・(´・ω・`)
とりあえず食べられる感じには集められたけど、トホホです。
・ひじき豆
・ブリかま煮
・納豆掻き揚げ
・焼酎!
節分に遊びに来てくれた友達が、そのまま置いていった福豆の賞味期限が
やばくなってきたので、そろそろなんとかしないとなーと。
思い立ったのが昨日で、夜のうちに水に浸しておいたんだけど、も。
さて、どうやって食べようかと悩んだ結果、結局ひじきと一緒に煮物にした。
うん、王道ですねw
冷蔵庫にあった「がんも番長」も一緒に煮た。
味付けもマズマズうまくできたんだけど、それにしても大量にできた。
どんぶり満載だよ・・・
1週間ぶんは楽勝でありそうだw
ブリのカマ煮は昨日の残り。
納豆の掻き揚げは、以前にも作ったけど、今日はたまねぎも入れてみた。
・・・んだけど、作るときに大失敗。
あろうことか、油に入れるときに、ボウルからどばーっと一気にいれてしまった!
わかる人にはわかるだろうと思うけど、こうしちゃうと、油の中ではじけて
天カス状にバラバラになってしまう。初歩の初歩的なミス。
入れた瞬間気がついて、あわててかき集めたけど、高温の油で揚げようとしてた
だけに、その一瞬で修復不可能なレベルに・・・(´・ω・`)
とりあえず食べられる感じには集められたけど、トホホです。