おなじみ東酒造さんの芋焼酎。
先日同じ「寿百歳」を紹介したけど、アレは黒麹造りの一品。
コイツは白麹造りの一品。
同じ「寿百歳」でも、味は全然違いますよ。
系統としてはさっぱりした味なので、それ自体は黒麹造りの一本と同列なの
ですけど、黒麹造りの方が、ワリとどんな料理にでも合う焼酎なのに対して、
こちらは和食に代表される、あっさりした味の料理向け。
中華とか洋食にあわせちゃうと、ちょっと負けてしまうかも。
そんな感じの繊細な味なので、逆に言えば、焼酎が苦手な方でも飲める味。
先日同じ「寿百歳」を紹介したけど、アレは黒麹造りの一品。
コイツは白麹造りの一品。
同じ「寿百歳」でも、味は全然違いますよ。
系統としてはさっぱりした味なので、それ自体は黒麹造りの一本と同列なの
ですけど、黒麹造りの方が、ワリとどんな料理にでも合う焼酎なのに対して、
こちらは和食に代表される、あっさりした味の料理向け。
中華とか洋食にあわせちゃうと、ちょっと負けてしまうかも。
そんな感じの繊細な味なので、逆に言えば、焼酎が苦手な方でも飲める味。