いつも焼酎を買ってる通販サイトで
「森伊蔵以来の感動!と業界人が大絶賛」
なんて物々しいキャッチコピーを打たれていたのがこの焼酎。
黒麹で造った原酒をベースに白麹の原酒と3年間貯蔵された原酒をブレンドして
作られているそうです。
キャッチコピーはともかく、これだけでも十分楽しみにさせられるってもんですよ。
さて、いつもどおりインプレッションなんぞを。
開栓してまずは香りを一嗅ぎ。
すぐに「芋焼酎」らしい、やや強めの香りが。
このところ、どちらかと言えばさっぱり系の焼酎を買い続けていたので、この
強烈な香りは久しぶりかも。
で、例によってロックで一口。
うん、きついw
クチに含んですぐに芋の甘さがわかるくらいに「芋」焼酎してる。
ただ、甘ったるくて重いってわけじゃなくて、飲み口自体はすっきり。
思わず「もう一口」と行きたくなる味。
芋が苦手な人には、ちょっとキツイ味かもしれないけど、押し出しの強い味に
ボクは大満足。
料理との相性は、ワリと何にでも合いそうな気はする。
洋食とか、味の強い料理にも負けないんじゃなかろうか。
「森伊蔵以来の感動!と業界人が大絶賛」
なんて物々しいキャッチコピーを打たれていたのがこの焼酎。
黒麹で造った原酒をベースに白麹の原酒と3年間貯蔵された原酒をブレンドして
作られているそうです。
キャッチコピーはともかく、これだけでも十分楽しみにさせられるってもんですよ。
さて、いつもどおりインプレッションなんぞを。
開栓してまずは香りを一嗅ぎ。
すぐに「芋焼酎」らしい、やや強めの香りが。
このところ、どちらかと言えばさっぱり系の焼酎を買い続けていたので、この
強烈な香りは久しぶりかも。
で、例によってロックで一口。
うん、きついw
クチに含んですぐに芋の甘さがわかるくらいに「芋」焼酎してる。
ただ、甘ったるくて重いってわけじゃなくて、飲み口自体はすっきり。
思わず「もう一口」と行きたくなる味。
芋が苦手な人には、ちょっとキツイ味かもしれないけど、押し出しの強い味に
ボクは大満足。
料理との相性は、ワリと何にでも合いそうな気はする。
洋食とか、味の強い料理にも負けないんじゃなかろうか。