今日の晩御飯!
・ニラ豚炒め
・納豆
・焼酎!
焼酎「原口屋甚衛門」が、濃い目の料理にも合いそうだったので、それじゃあ
と試してみることに。
中華にしてみようと思って、冷凍庫の豚肉と冷蔵庫のニラを使って炒め物。
ついでに少しだけ残ってたキムチも一緒に炒めてみた。
豚キムチとレバニラ炒めの相の子みたいな一品w
味付けは、中華味とオイスターソースのみだけど、豚肉がバラ肉だったので、
十分な甘みが立ちつつ、キムチの辛みもあってンマイ。
納豆は今日はどうするかなーと。
最初はキムチ納豆にするつもりだったんだけど、キムチの量が少なかったので
予定変更して、たまねぎのみじん切りをまぜてみた。
生たまねぎのピリッとした辛さがいい感じで効いてて、意外にンマイね。
で、焼酎。
予想通り、濃い味の料理でも問題なし。
お店のランキングで上位に来てるのもうなずける。
・ニラ豚炒め
・納豆
・焼酎!
焼酎「原口屋甚衛門」が、濃い目の料理にも合いそうだったので、それじゃあ
と試してみることに。
中華にしてみようと思って、冷凍庫の豚肉と冷蔵庫のニラを使って炒め物。
ついでに少しだけ残ってたキムチも一緒に炒めてみた。
豚キムチとレバニラ炒めの相の子みたいな一品w
味付けは、中華味とオイスターソースのみだけど、豚肉がバラ肉だったので、
十分な甘みが立ちつつ、キムチの辛みもあってンマイ。
納豆は今日はどうするかなーと。
最初はキムチ納豆にするつもりだったんだけど、キムチの量が少なかったので
予定変更して、たまねぎのみじん切りをまぜてみた。
生たまねぎのピリッとした辛さがいい感じで効いてて、意外にンマイね。
で、焼酎。
予想通り、濃い味の料理でも問題なし。
お店のランキングで上位に来てるのもうなずける。