今日の晩御飯!
・モツ煮込み
・ニラ豚炒め
・焼酎!
残ってたモツ煮込み。
さすがに5日目ともなると、クタクタに煮込まれてる。
汁にもいろんな具財の味が出てて、これだけでもンマイね♪
もう一品どうしたものかと思ったけど、帰りが遅いと、さすがに
面倒なものは作りたくないので、豚ロースとニラで炒め物。
ごま油で大量のにんにくと一緒に豚肉を炒めて、ニラ投入。
中華味と酒を少々振って、フタして少し蒸し焼き状態に。
ニラがくたっとなったところに、XO醤とオイスターソースで味付け。
焼酎は「天使のうたた寝」
あと一杯分残ってるかどうか、かな~
次の焼酎はもう仕入れてあるので、今から楽しみだー♪
・モツ煮込み
・ニラ豚炒め
・焼酎!
残ってたモツ煮込み。
さすがに5日目ともなると、クタクタに煮込まれてる。
汁にもいろんな具財の味が出てて、これだけでもンマイね♪
もう一品どうしたものかと思ったけど、帰りが遅いと、さすがに
面倒なものは作りたくないので、豚ロースとニラで炒め物。
ごま油で大量のにんにくと一緒に豚肉を炒めて、ニラ投入。
中華味と酒を少々振って、フタして少し蒸し焼き状態に。
ニラがくたっとなったところに、XO醤とオイスターソースで味付け。
焼酎は「天使のうたた寝」
あと一杯分残ってるかどうか、かな~
次の焼酎はもう仕入れてあるので、今から楽しみだー♪