大好きな<黒ゴマパン>。以前も記事にしたことがあったはず・・・。
赤い靴ベーカリーの定番パンです。
たかこさん(稲田多佳子さん)のレシピ。
生地にたっぷりの黒ゴマを練り込み、水分は牛乳のみ。油分はバター。
シンプルで優しい味わいがたまりません。
焼く前にクープを入れるのがオリジナルレシピですが
今回はあえて・・・ごろっと武骨に(笑)
スライスしてサンドイッチにして食べても美味しいけれど
焼き立てにバター!!
どこのベーカリーショップのパンより美味しい~
(ごめんなさい自画自賛ですぅ・・・)
秋になりオーブンを使うのが楽になりました。
節電の夏に封印をしていた製パンですが、これからの季節は暖房を
兼ねて(?)週に一度はパン職人になりたいものです
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こしあんをてんこ盛りに!
でも・・・
美味しすぎて献上しないかも~(笑)
食すのはどうじゃ?