札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

第2回目 さっぽろオータムフェスト 2011

2011年09月22日 | イベント
昨日の夜中は凄い雨でしたね~
家の窓が割れるんじゃないか?って思う位だった・・・

「明日は休みだけど、この天気じゃオータムフェスト行きは無理だろうな~」と思っていたら



朝起きたら曇りだけど雨降ってなかった
良かった~さすが晴れ女だわ~ 晴れと言っても曇りですが・・・




「シェフズキッチン」は平日休みじゃないと食べる事出来ないわ~
週末に並んでまで~の気力はないし
仕事終わった後だと 完売 となっている事が多いしね。

今日の出店は Sagra (サグラ) です。

10時30分過ぎに行ったので席は空き空きでした。




えりも短角牛の煮込み じゃがいものニョッキ  500円
森町の栗カボチャのラヴィオリ 苦いアーモンド トリュフの香り  500円
岩見沢産北村の濱本農場のベリーと
       チョコレートのパウンドケーキ紅茶のクレマ  300円



ニョッキがトロトロ系で美味しかったわ。
牛の味付けは何かが足りない感じがしたのは気のせいかな?
ラビオリの中身はカボチャじゃなく違う素材の方がいいような?
ラビオリが冷めて出てきたのが残念だった
込んでいる時なら仕方ないけど、注文とってから作っているハズなのにね。




スィーツって滅多に残さないけど、このパウンドは重かった・・・
チョコクリームは美味しかったけど。

2人の感想は「サグラはお店に行って食べる方が美味しいね~」って





カボチャのポタージュ   600円

シェフズキッチン隣にある「さっぽろできるだけプロジェクト」より。
食事スープよりはスィーツスープに近い味ですかね?
カボチャ自体が器になるっていいね 




食事の後は同じ4丁目会場の「さっぽろタパス」へ




スパークリングワイン   500円
地鶏のカンパーニュ   500円

カンパーニュはPM16時~となっていたけど
聞いてみるもんだ!!午前中でも出せると・・・食べれて良かった!

(ただ、年々シンプルな盛り付けになってきたな~と)




ご当地グルメコーナーは今日から第2弾でお店が変わった。




豊富のホッキチャウダー   600円

味は普通に美味しい感じ?
ホッキが丸ごと1個入っているそうですが
ホッキよりニンジンの方が多くはいっていたのが気になったかな(笑)




8丁目会場に行くといい香りが~




ひゃ~~たまらん光景だ!!

「いい香り~美味しそうだ~」とぎゃあ~ぎゃあ~騒いでいたら




毛かに汁   200円

「おねえちゃん!カニサービスしとくよ~」と

カニ倍増!!やったね
カニの出汁がたっぷり出まくりで今日食べた中でこの汁物が1番美味しかったです。




パラパラと小雨が降ってきたので帰ろうとしたら
大好きな えびせんが100円 で売っていたので




韓国でお菓子いろいろ買ってきたのに 買ってしまった
やっぱ えびせん美味しいわ~



今日は外寒いな~と思っていたら
旭岳で初雪が降ったらしい・・・そりゃ寒いわな。
明日は晴れて温かくなり、週末にかけてポカポカ陽気になるんだと。

気温差が激しすぎます~~札幌

寒いながらも午前中のみで満喫したオータムフェストでした。


最新の画像もっと見る