札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

魚屋□太郎!

2010年07月04日 | 居酒屋・ダイニングバー
先日 初めて利用してすっかり気に入ってしまった「魚屋□太郎」さん。
今回も予約して個室をキープ




まずはビールですね
色々と注文しているうちに泡が消えてしまったわ。




本日のお通し

お通しが3種類の中から好きな物を選べるんですよ。
真鯛の煮こごりを選んだけど 互いに好きなお通しを選べるのって嬉しいな~




道産和牛大セイロ     1800円→1000円

この店の名物料理?の蒸篭蒸しも頼まなきゃ。
前回は豚肉だったので今回は牛肉で!!

ホットペッパーのクーポンで1000円になったよ




蒸しあがり~~

牛肉美味しいわ~野菜も甘みが出てるし・・・
味噌ゴマタレ&ポン酢 交互につけながら食べました。




新冠産 グリーンアスパラの天ぷら    400円

旬のアスパラは外せませんね。





岩手あべ鶏 特製ザンギ    600円

友達のリクエストのザンギ(唐揚げです)




和牛のカルパッチョサラダ     580円    

らんのリクエストのカルパッチョ




蟹とアボカドの揚げ春巻き    650円

なんとゆー斬新な盛り付け・・・




アボカドと蟹をサンドして巻くのか・・・
これ家でもやってみよう~っと。



デザートは別腹なんで・・・
どれにしようか迷いに迷い・・・
結論は「盛り合わせがあるからシェアしながら食べよう!」って事になり
注文してみると それで大正解




□太郎デザート盛り合せ    680円
(濃厚プリン・アイスパン・小倉ミルクレープ・チョコ&抹茶アイス)

まさに2人分って感じのボリューム。
シェアにしてて良かったね~と思ったわ。

プリンのカラメルソースが甘すぎる以外はスィーツはどれも美味しかったですよ。





お茶が出て来るのも嬉しいわ


本当はご飯物で最後に注文する物があったが 満腹すぎて次回に
牛肉蒸篭蒸しがあれだけのボリュームがあったら無理もないよね。
あれはどう見ても4人前だ

肉と揚げ物ばっかり注文してしまったが・・・

通常メニューの料理もどれも美味しかったので
個室も落ち着くし しばらくは「魚屋□太郎」さんのお世話になりそうです





ちなみにここはトイレです

男女兼用だけど、夜景って程じゃないけど・・・でも綺麗ですね










魚屋□太郎
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル10F
TEL(011)210-9727
PM17:00-AM1:00(月~土)
PM17:00-AM0:00(日曜)
定休日 無休