先日 初めて利用してすっかり気に入ってしまった「魚屋□太郎」さん。
今回も予約して個室をキープ
まずはビールですね
色々と注文しているうちに泡が消えてしまったわ。
本日のお通し
お通しが3種類の中から好きな物を選べるんですよ。
真鯛の煮こごりを選んだけど 互いに好きなお通しを選べるのって嬉しいな~
道産和牛大セイロ 1800円→1000円
この店の名物料理?の蒸篭蒸しも頼まなきゃ。
前回は豚肉だったので今回は牛肉で!!
ホットペッパーのクーポンで1000円になったよ
蒸しあがり~~
牛肉美味しいわ~野菜も甘みが出てるし・・・
味噌ゴマタレ&ポン酢 交互につけながら食べました。
新冠産 グリーンアスパラの天ぷら 400円
旬のアスパラは外せませんね。
岩手あべ鶏 特製ザンギ 600円
友達のリクエストのザンギ(唐揚げです)
和牛のカルパッチョサラダ 580円
らんのリクエストのカルパッチョ
蟹とアボカドの揚げ春巻き 650円
なんとゆー斬新な盛り付け・・・
アボカドと蟹をサンドして巻くのか・・・
これ家でもやってみよう~っと。
デザートは別腹なんで・・・
どれにしようか迷いに迷い・・・
結論は「盛り合わせがあるからシェアしながら食べよう!」って事になり
注文してみると それで大正解
□太郎デザート盛り合せ 680円
(濃厚プリン・アイスパン・小倉ミルクレープ・チョコ&抹茶アイス)
まさに2人分って感じのボリューム。
シェアにしてて良かったね~と思ったわ。
プリンのカラメルソースが甘すぎる以外はスィーツはどれも美味しかったですよ。
お茶が出て来るのも嬉しいわ
本当はご飯物で最後に注文する物があったが 満腹すぎて次回に
牛肉蒸篭蒸しがあれだけのボリュームがあったら無理もないよね。
あれはどう見ても4人前だ
肉と揚げ物ばっかり注文してしまったが・・・
通常メニューの料理もどれも美味しかったので
個室も落ち着くし しばらくは「魚屋□太郎」さんのお世話になりそうです
ちなみにここはトイレです
男女兼用だけど、夜景って程じゃないけど・・・でも綺麗ですね
魚屋□太郎
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル10F
TEL(011)210-9727
PM17:00-AM1:00(月~土)
PM17:00-AM0:00(日曜)
定休日 無休
今回も予約して個室をキープ
まずはビールですね
色々と注文しているうちに泡が消えてしまったわ。
本日のお通し
お通しが3種類の中から好きな物を選べるんですよ。
真鯛の煮こごりを選んだけど 互いに好きなお通しを選べるのって嬉しいな~
道産和牛大セイロ 1800円→1000円
この店の名物料理?の蒸篭蒸しも頼まなきゃ。
前回は豚肉だったので今回は牛肉で!!
ホットペッパーのクーポンで1000円になったよ
蒸しあがり~~
牛肉美味しいわ~野菜も甘みが出てるし・・・
味噌ゴマタレ&ポン酢 交互につけながら食べました。
新冠産 グリーンアスパラの天ぷら 400円
旬のアスパラは外せませんね。
岩手あべ鶏 特製ザンギ 600円
友達のリクエストのザンギ(唐揚げです)
和牛のカルパッチョサラダ 580円
らんのリクエストのカルパッチョ
蟹とアボカドの揚げ春巻き 650円
なんとゆー斬新な盛り付け・・・
アボカドと蟹をサンドして巻くのか・・・
これ家でもやってみよう~っと。
デザートは別腹なんで・・・
どれにしようか迷いに迷い・・・
結論は「盛り合わせがあるからシェアしながら食べよう!」って事になり
注文してみると それで大正解
□太郎デザート盛り合せ 680円
(濃厚プリン・アイスパン・小倉ミルクレープ・チョコ&抹茶アイス)
まさに2人分って感じのボリューム。
シェアにしてて良かったね~と思ったわ。
プリンのカラメルソースが甘すぎる以外はスィーツはどれも美味しかったですよ。
お茶が出て来るのも嬉しいわ
本当はご飯物で最後に注文する物があったが 満腹すぎて次回に
牛肉蒸篭蒸しがあれだけのボリュームがあったら無理もないよね。
あれはどう見ても4人前だ
肉と揚げ物ばっかり注文してしまったが・・・
通常メニューの料理もどれも美味しかったので
個室も落ち着くし しばらくは「魚屋□太郎」さんのお世話になりそうです
ちなみにここはトイレです
男女兼用だけど、夜景って程じゃないけど・・・でも綺麗ですね
魚屋□太郎
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル10F
TEL(011)210-9727
PM17:00-AM1:00(月~土)
PM17:00-AM0:00(日曜)
定休日 無休