札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

バールバケット

2009年12月20日 | フレンチ・イタリアン
やっと・・・やっと行けた「バールバケット」
「行きたい~」と思った日にちが2回もフラレてしまったけど
1ヶ月前から予約を入れれば大丈夫だ

バルバケ初体験の友達を連れて行ってきました。




バルバケで初めて 生ビール を頼んでみました。





カンパチと焼きチーズサラダ風 みたいな・・・

毎度の事だけど お通しとは思えないボリュームですね。
生のカンパチなのでビールにしてて良かったわ。




ツブの白ワイン煮 エスカルゴバター焼き

残ったガーリックバターソースをパンにつけて食べたら美味~
ガーリックトーストと同じ事だもんね。





真だちのタレッジョチーズ焼き

たちは白子の事なんだけど、私はそんなに「タチがタチが・・・」って訳じゃないが
大きなタチがごろんと入っていて クリーミィ~でたまらん。
めっちゃ 美味しい・・・ しか言葉に出来ない二人。

ホワイトソースとチーズってタチに合うんだな~





イベリコ豚のカツレツ 赤ピーマンソース

このパン粉配分を知りたい。
肉がどうのより香草パン粉の味が良かった。


実はこの料理は食べれないハズでした・・・最後の1個が既に注文済で。

所が「大きいと言っていたので半分にしましょう!」と
先に注文していた人が言ってくれて シェアしてくれたのです。
嬉しいですね~人の温かさを感じました。

半分のサイズで十分の大きさでした。






たらばかにのトマトパスタ

たらばかにがみっちり入っていました。
トマトパスタも好きなんで このメニューがあって良かったわ。





やっぱ泡が美味しいな~



この日は「バルバケ」1件と決めていたので いつもより多目の注文。
お腹も一杯になって満足満足
友達も「美味しいね~美味しいね」と言ってくれて
「また来年バルバケ行きたい!!」と・・・また予約しなきゃ












バールバケット
札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル3F
TEL(011)512-7607
PM18:00-AM24:00
定休日 日曜・祭日