木曜日の朝、おはようございます。
今朝ご紹介するラーメンは、先月1月6日、JR錦糸町にオープンしたばかりの新店、「真鯛らーめん 麺魚」です。
店主の橋本さんは、京成大久保発祥の「まるは」グループで総料理長を任されていた方。船橋を中心にラーメン店、居酒屋、イタリアンなどを手掛けています。
麺魚のメニューの特徴は、真鯛らーめん(清湯)、濃厚真鯛らーめん、鯛油そば、といった3本の柱に、雑炊をセッ . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:06
祝、移転リニューアルオープン!麺屋中川會@錦糸町なう goo.gl/uitf3f
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 21:47
【今年70杯目、ラー博通算525回目の記念記事】「二代目げんこつ屋」へ会社のラーメン部レディスと合麺 goo.gl/Mye5N7
. . . 本文を読む
2月23日のランチタイムのラーメンレポです。
今年70杯目のラーメンは、新横浜ラーメン博物館の「二代目げんこつ屋」へ、会社のラーメン部のレディスの皆さんと合麺でした。
初代げんこつ屋は、創業者の関川清さんが、1980年新高円寺に出店。
マグロ節と地鶏メインのラーメンは、すぐ行列店になりました。
1994年開業の新横浜ラーメン博物館にも出店。
このでも人気店になりましたが、新高円寺のお店は . . . 本文を読む
水曜日の朝、おはようございます‼️今朝ご紹介するのは、2011年に東京、住吉にオープンしてあっと言う間に、曳舟、神保町にも支店を出して、今月19日に住吉本店を錦糸町のラブホ街に移転リニューアルオープンさせた、麺屋中川會です‼️ここの1番のウリは、独学でつけ麺やラーメンを完成させた店主と太陽のように明るい女将さんです。大つけ麺博に出店した実力からも . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 06:40
創業2011年のどろそば屋ひろし@京成大久保を再訪問なう! goo.gl/r9caES
4 件 リツイートされました
from gooBlog返信 リツイート お気に入り
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 17:36
武田鉄矢の深い話し、ONと清原の決定的な違いとは? goo.gl/msMved
1 件 リツイ . . . 本文を読む
2月23日の歌謡ナイト、いえ火曜ナイトは、小岩に昨年末オープンしたラーメン屋さんに行く予定でした。
で、小岩駅南口を降りて、何を勘違いしたか、フラワーロード商店街へ。しばらく歩いていて、あれ?
昭和通りの間違いに気がつき、路地を通り、昭和通り方面へ。
するとなぜか路地裏に、気になる老舗を発見。
一応外観を撮って、目的のラーメン店へ。
事前調査では水曜日が定休日なので、火曜日は大丈夫なはず . . . 本文を読む
ラー博スタンプラリーの中間報告。 9店制覇すると、各店のシークレットメニューが頂けます。 やはりすみれが1番人気ですね。続いて、支那そばや、龍上海、無垢が追いかける展開。 わたしも2順目に入っています(笑) . . . 本文を読む
「武田鉄矢の深い話し」
日曜日の午前中の番組で、武田鉄矢さんがONと清原の比較で、興味深い話しをしていました。
ONも清原も、人生を狂わされたピッチャーって、現役時代、多いと思うんですよね。
ONに打たれて、引退に追い込まれた、清原に打たれて、引退に追い込まれたピッチャーって。
そういう人たちに、ONは今でもしっかりと責任を果たしているというか、テレビを通じて、こういう人に打たれて俺は引退 . . . 本文を読む
火曜日の朝、おはようございます。 今朝ご紹介するラーメン店は、学園都市京成大久保にある「どろそば屋ひろし」です。創業は2011年9月。 店主の川島弘(ひろし)さんは、麺屋青山の出身。店名にもあるように、ドロドロしたスープがまず自慢のお店です。看板が写真の豚そばで、豚頭やゲンコツを12時間以上炊いたドロっとしたスープで、それでいてくどくなくて、スッキリした後味。麺は麺屋青山の特製麺から自家製麺へシ . . . 本文を読む