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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【千葉ラーメン最強伝説】【移転リニューアル】「松戸中華そば 富田食堂」大規模リニューアルした心の味を大切にしたお店

2017-08-15 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

こちらが移転前の旧「松戸中華そば 富田食堂」

2010年11月16日のオープン。

私も何度もこちらのカウンター7席のお店は、お世話になりました。

【新店】【速報】「松戸中華そば 富田食堂@松戸」朝の7時から翌午前2時まで~あっさり煮干しラーメン!=オープン時のブログ記事

そしてこちらが、「中華そば とみ田」総本山。

8月15日はちょうどお盆の期間であいにくの雨模様。

午後1時近くで、午後5時過ぎに食べられる感じ。

「ファストパス制」

最初食券を購入して、指定された時間帯に戻ってきて食べられます。

午後5時までは待てないので、2017年7月3日に移転リニューアルした

「松戸中華そば 富田食堂」へ。

ここもかなりの待ちですが、大丈夫。

最初に食券を購入して、それから行列に並ぶスタイル。

なんかメニューも増えて、高級食材も多数揃っていて、千葉ラーメン最強伝説ですね。

朝10時から。

旧店舗時代の朝ラーの時間帯は無くなりましたが、

夜中までの通し営業。

これは便利です。

行列はこのように並びます。

店内が広くなりました!!!

カウンター10数席。

奥はテーブル席も。

これはびっくりモンスター!!

席数は以前の3倍以上ですね。

説明も丁寧。

厳選素材の数々。

千葉ラーメン最強伝説ですね!

高級食材のラインナップにただただ驚きます。

有名ラーメン店主への感謝も忘れません。ここは富田さんならでは。

麺は自社「心の味製麺」製。

特製煮干しそば(1080円)、麺量は150グラム。着丼!

とっても丁寧に作られている煮干しそば。

この細麺はおそらく、全粒粉のエキスを使用した心の味製麺特製麺。

お蕎麦のような繊細な感覚で美味しい。

チャーシューもいくつかの部位で美味いですね。

鶏、豚に煮干しのスープ、かえしも良い塩梅。

ごくごく飲めちゃう煮干しスープがまた美味い。

千葉ラーメン最強伝説、凄いお店が松戸に登場しました。

そして根底にあるのは、心の味。

富田さん、ご馳走様でした!!

 

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