goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

支那そば@つくばエクスプレス線~研究学園駅の喜元門本店~醤油味&低温調理チャーシューでオーダー!

2012-06-17 | ラーメンレポ(その他エリア)

まず支那そばが着丼。

ビジュアルが、東京で食べる支那そばとは違いますねえ~

まずネギが、白&青の2種類。

麺は九州の細麺ぽい感じで、意外!

でもスープを持ち上げて、美味い!

しかも麺量も、かなり多め、180gぐらいありそうですね。

スープはあっさり動物系の醤油味。

塩味もセレクト可能。

魚介は弱めかな。

醤油が結構強め。

バランス的にちょっとカエシが強すぎる感じもあるけど、若い人にはこれぐらい利かせないと「薄い」と言われるのかな?!

この低温調理チャーシューもさっぱりしていて、支那そばにあってますね。

我ながらベストチョイス。

メンマも意外と美味しいですね。

 

麺:7.5

スープ:7.5

具:8

バランス:7.5

サービス:8.5

計 39点 (50点満点)

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【茨城プチラーメン遠征】つ... | トップ | 鰮煮干らあめん@つくばエク... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(その他エリア)」カテゴリの最新記事