【カールおじさん?たまご好きには衝撃のトッピングが降臨】「本八幡のぶたけん。」が夜間のテスト営業をスタート!地元の特典でロッキー参戦
2020 年3月15日(日)に行列100名超の衝撃デビューを果たした本八幡の二郎系「ぶたけん。」
小金井二郎出身店主の神奈川の「豚星。」で修業されたカトケンさんが本八幡にオープンしたお店です。
ロッキーも初日に2時間半並んで食べました。
ちょっと待ちすぎ、空腹すぎで、あまり味わえずに、なんとなく欲求不満だった初ぶたけん。
今回はツイッター情報で、早々に、3月27日の金曜日と、28日の土曜日に、新型コロナの関係で外出自粛令が出ておりますが、夜の分の食材を仕入れてしまったので、2日間だけ、夜もテスト営業しますとの告知があり、フライデーナイトに会社終わりに、ぶたけん。へGO!
すると、お昼時にある店外の行列がこの夜はありません!
してやったり!
券売機左上の法則で、らーめん(850円)=麺300g、豚2枚入りを選択。
しかし麺量300gは前回食べて、夜に300gは普通のラーメン2杯分。
ちょっと多いので、食券を渡すときに、200gでコール。
あと生卵(50円)を選択。
二郎の麺を生卵ですき焼き風にして味変するとたまりません!
と、カウンター席の隣のかたや、そのまた隣の方が、「カール」
え?
すみません、ぶたけん。初心者で、カールって、自分の中では、明治のカールおじさんのスナック菓子か、陸上の長嶋監督がオリンピックで連呼した「カール」しか思い浮かびません。
ぶたけん。のカールって何?
まず券売機には、カール250円、
たまご好きな方!って書いてあります。
お隣の方のちゃく丼をよ〜〜く観察してたら、
あ!
まず生卵が2つ!
え?
さらに、丼にうずらの茹で卵が5、6個。
なるほど、たまご好きには、ナイスなトッピング。
さらにこの方、麺をすき焼き風にして食べて、、余った生卵を、スープにダイレクトイン!
えええええええ!
これは驚愕の食べ方。
二郎の「天地返し」以来のロッキーには衝撃!
これは次回、試してガッテン!
また来ます、え〜とダイエット中なので、麺量は少なめ、普通のラーメン店の大盛りでw
注釈=土曜日の夜間テスト営業は、排水溝が詰まって、中止になりました。残念。
非乳化系のベストオブベストな味わい!