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【本八幡で元祖二郎インスパは、山西店主が創作した「ド魂麺」で、2006年4月に登場!】【この旨さはレジェンド☆】もう誰も真似出来ない旨さ!

2020-03-16 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

【本八幡で元祖二郎インスパは、山西店主が創作した「ド魂麺」で、2006年4月に登場!】【この旨さはレジェンド☆】もう誰も真似出来ない旨さ!

毎週木曜の夜は魂麺まついでこの曜日の夜の部だけ特別に出される限定80食の、角ふじ系ド魂麺です!

今日はあいにくの雨ですが、千葉県民の日で子供は幼稚園&学校お休み、カミサンは仕事先の飲み会と言う事で、タッキーと二人でまついにGOしました。PM6時過ぎに行きましたが、ちょうどオープンしたてで先客ゼロ。さっそく券売機でド魂麺(650円)に大盛り(+100円)、チャーシュープラス(+150円)をチョイス。野菜ちょい増し、ニンニク入りでオーダーしました。そして出てきたのがご覧のようなド迫力のラーメン(完成形)です。

麺は前週の丸い断面の太麺から、その前の週までの平打ちの麺に戻しまして、背脂たっぷりの醤油スープとの絡みもバッチシです。とにかく肩ロースの極上チャーシューと野菜がたっぷりで、麺になかなかたどり着けません。これは三田に本店のある二郎ですね。このまま野菜とチャーシュー優先で食べてしまい麺が後回しになると麺がたっぷりとスープを吸ってまして、うどんとなって食べ切れなくなります。そこで私はまるで濃霧の中のサバイバルゲーム(=サバゲ)のようにドンブリと格闘。麺を救出?して麺をとにかく頂きます。そして麺がほとんど無くなった所で、野菜とチャーシューを交互に頂きました。いやあタッキーと二人であっと言う間に完食。サバゲに勝利しました!イエ~イ♪

補足:通常木曜日は魂麺まついの定休日に当たります。その為店名を「じゅうさん(13)」と変更しての特別限定営業です。
またド魂麺を食べ終わった後は、二郎みたいに黒ウーロン茶をゴクゴクと頂きました。おしまい

毎週木曜夜のお楽しみは、「ド魂麺@魂麺まついIN本八幡」♪

木曜夜の特別営業「ド・魂麺@魂麺まつい IN 本八幡」初登場なう!

 

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