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【遂にベールを脱いだ本八幡のぶたけん。】【最大100人超待ち】【ロッキーも2時間半待ち】【本八幡は一気に二郎系激戦区へ】

2020-03-15 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

【遂にベールを脱いだ本八幡のぶたけん。】【最大100人超待ち】【ロッキーも2時間半待ち】【本八幡は一気に二郎系激戦区へ】

2020 年3月15日(日)

遂に、本八幡に、神奈川の人気ラーメン店小金井二郎出身店主さんの「豚星。」で働いていたカトケンさんが、「ぶたけん。」をオープン。

午前8時には既に40名の行列。

オープンの午前11時前には100名を超える行列。

で、オープン時間を早めてのグランドオープン。

行列の待ち時間は3時間前後。

ロッキーは、なるべくピークを遅らせての行列ジョインを画策。

東京に行ったり、散髪に行ったり、予定をこなしつつ。

午後2時15分に並んで、午後4時43分。

その時が来ました。

ちゃく丼!

麺量300グラム、豚2枚(実際には小さめ3枚)、ニンニクなし、生卵(50円)でいただきました。

初ぶたけん。

待ち時間の期待値が大きすぎて、若干、現物はガッカリ。

非乳化系のスープに、太めの麺が旨い。

現状で、千葉県内の「ちばから」や、「コジマル」などと比較するのは無謀。

でもこれからの「のびしろ」が無限大。

これから本八幡で思う存分暴れて欲しい。

とにかく、楽しみな期待の新店がベールを脱いだ。

「小笠原塩ラーメン海皇」以上の新店であることは間違いない。

定点観測、決定!

ごちそうさま。

 

 
































 
 

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