【遂にベールを脱いだ本八幡のぶたけん。】【最大100人超待ち】【ロッキーも2時間半待ち】【本八幡は一気に二郎系激戦区へ】
2020 年3月15日(日)
遂に、本八幡に、神奈川の人気ラーメン店小金井二郎出身店主さんの「豚星。」で働いていたカトケンさんが、「ぶたけん。」をオープン。
午前8時には既に40名の行列。
オープンの午前11時前には100名を超える行列。
で、オープン時間を早めてのグランドオープン。
行列の待ち時間は3時間前後。
ロッキーは、なるべくピークを遅らせての行列ジョインを画策。
東京に行ったり、散髪に行ったり、予定をこなしつつ。
午後2時15分に並んで、午後4時43分。
その時が来ました。
ちゃく丼!
麺量300グラム、豚2枚(実際には小さめ3枚)、ニンニクなし、生卵(50円)でいただきました。
初ぶたけん。
待ち時間の期待値が大きすぎて、若干、現物はガッカリ。
非乳化系のスープに、太めの麺が旨い。
現状で、千葉県内の「ちばから」や、「コジマル」などと比較するのは無謀。
でもこれからの「のびしろ」が無限大。
これから本八幡で思う存分暴れて欲しい。
とにかく、楽しみな期待の新店がベールを脱いだ。
「小笠原塩ラーメン海皇」以上の新店であることは間違いない。
定点観測、決定!
ごちそうさま。