
2月19日のサタデーランチは、
本八幡駅北口にある「こってりらーめん なりたけ」へGO!
本八幡のなりたけは、1997年の開業。
オレイン酸やリノール酸を多く含む上質な背脂をスープに振りかける「背脂チャッチャ系のらーめん」は、
若い層を中心に熱心なファンが沢山いますね。
今日はもやし味噌ラーメン(800円)をセレクト。
濃い目の味付けの味噌スープと、上質な甘みのある背脂のマリアージュ、それは豚骨スープとマー油のマッチングみたいにベストカップル。
食べ進むうちに、体がインサイドからポカポカ。
食べ終わる頃には汗が噴き出してきました。
美味いし、温まる~!
近年、麺が珍来製麺から「自家製麺」にシフト。
スタッフの店内でのキビキビした動きが、活気を生んでいて、更に美味しく頂けましたよ。
こちらももちろん~ぴあMOOK本「究極のラーメン 2011 首都圏版」の掲載店です。
*「こってりらーめん なりたけ@本八幡」のHP営業情報はこちら。