goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【速報】「こってりらーめん なりたけ@本八幡」~1997年創業の情熱背脂チャッチャ系!

2011-02-19 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

2月19日のサタデーランチは、

本八幡駅北口にある「こってりらーめん なりたけ」へGO!

本八幡のなりたけは、1997年の開業。

オレイン酸やリノール酸を多く含む上質な背脂をスープに振りかける「背脂チャッチャ系のらーめん」は、

若い層を中心に熱心なファンが沢山いますね。

今日はもやし味噌ラーメン(800円)をセレクト。

濃い目の味付けの味噌スープと、上質な甘みのある背脂のマリアージュ、それは豚骨スープとマー油のマッチングみたいにベストカップル。

食べ進むうちに、体がインサイドからポカポカ。

食べ終わる頃には汗が噴き出してきました。

美味いし、温まる~!

近年、麺が珍来製麺から「自家製麺」にシフト。

スタッフの店内でのキビキビした動きが、活気を生んでいて、更に美味しく頂けましたよ。

こちらももちろん~ぴあMOOK本「究極のラーメン 2011 首都圏版」の掲載店です。

 

*「こってりらーめん なりたけ@本八幡」のHP営業情報はこちら。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=25


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【トップニュース】アジア各... | トップ | 2月19日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事