
さて前人未到の13シーズン連続の旬麺全軒制覇に向けて快調なスタートを切った私。ダービーみたいに、馬場は良好ですww
春木屋に続く、2軒目は、山形は赤湯辛味噌らーめんの「龍上海」です。
ここはまず麺の茹で時間が他と比べて長いので、20分前後待ちます。
でもその代わり他のお店では味わえない、ムチムチ、モチモチした独特の食感の自家製極太ちぢれ麺が味わえます。それは夏麺でも同じです。
今回の「天の川」と題された作品は、大根おろしできちんと天の川を描いておりまして、鶏のきんかんでフルムーンを表現、浪漫溢れる作品です。
ただ味わいと言う点では、ちょっとぼやけた感じの夏麺かな?!と個人的には感じました。
以上です。
春木屋に続く、2軒目は、山形は赤湯辛味噌らーめんの「龍上海」です。
ここはまず麺の茹で時間が他と比べて長いので、20分前後待ちます。
でもその代わり他のお店では味わえない、ムチムチ、モチモチした独特の食感の自家製極太ちぢれ麺が味わえます。それは夏麺でも同じです。
今回の「天の川」と題された作品は、大根おろしできちんと天の川を描いておりまして、鶏のきんかんでフルムーンを表現、浪漫溢れる作品です。
ただ味わいと言う点では、ちょっとぼやけた感じの夏麺かな?!と個人的には感じました。
以上です。