ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎23百万ヒッツ超の人気ブログ

「ソラノイロ@麹町」~中華ソバのスープに人参をグラッセしたピュレを混ぜたスープのベジソバが美味い!

2012年12月29日 | ラーメンレポ(東京都)

ランチタイムは東京・麹町のソラノイロへGO!

この界隈は、以前勤めていた会社があった場所で、良く知っている場所なのです。

なんでも年末年始も休まず営業だそうです。

ここは券売機がお店の外側にあるのが面白いですね。

飲む野菜、いいですね。

私も良くトマトジュース(無塩)を飲むようにしてます、メタボ予防にw

杯数限定のベジソバをセレクト。

玄米ご飯もプラス。

なんかGR8(グレイト)みたいだな?!

特製ベジソバが着丼。

このカラフルなビジュアルが良いですね。

そして玄米ご飯が着丼。

健康に良いですね。

パプリカの粉末を練りこんだ特注麺。

中華ソバの動物系と魚介系のスープに、ニンジンをグラッセしたピュレを混ぜたオリジナルのスープ。

チャーシューもベジソバと合ってます。

味玉の出来も良いですね。

玄米とベジスープとのコラボ。

これも美味い!

もちろん完食。

なんだか2013年は、

ベジソバ、ベジポタ、鶏ポタ、など、「ベジ」系ラーメンが流行りそうだ。

『グルメ』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 【年末年始の営業】「自然派... | トップ | 「麺処 丹行味素@北新横浜... »
最近の画像もっと見る

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事