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【冬期限定】「支那そばや@ラー博」佐野実謹製、味噌らぁ麺が始まりましたよ!今年は辛味噌も!

2015-11-12 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)



いつも混んでいる、新横浜ラーメン博物館。

今日も大型観光バスが何台も横付け。

 

*5年前のラー博味噌らあ麺誕生秘話はこちらです=http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/393776518f0382c161c7f06212d70da0



「支那そばや」鵠沼本店時代からのシーズンプレミアム、味噌らぁ麺が今年もスタート。



今年はなんと、辛ネギトッピングバージョンもあります。新登場。
佐野さんのお嬢さんからオススメ頂いたので、今日はその辛味噌らぁ麺をオーダー!



凄い、辛ネギがマウンテン、二郎していますね!



味玉も良い塩梅。



辛ネギが、豆板醤なチョイピリ辛程度で、ネギ本来の甘みも感じて美味い!このネギもかなり厳選されていますね。



おっと麺上げ。
中太な丸麺、味噌に合う自家製麺。



佐野実謹製、5種類の味噌スープがとてもふくよかで優しい味わい。
対局のラードバリバリのこってりアツアツ味噌も良いけど、このじんわり美味しい熟成5種味噌も良いですね。バランス感がサイコー!



チャーシューも肉厚、余分な脂が無くて、めちゃうまい!
リッチ味噌スープに馴染む味わい。



味玉は半熟加減がサラッとタイプ。
味噌スープに合わせても美味い。



シャキシャキした玉ねぎやもやし。
玉ねぎは切り置きせずに、注文の度に切り分けるそう。
そうやってフレッシュな食感も大切に。



1日1麺、サイコーの一杯でした。

ご馳走様!

*5年前のラー博店味噌らあ麺誕生秘話はこちらです=http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/393776518f0382c161c7f06212d70da0

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