いつも混んでいる、新横浜ラーメン博物館。
今日も大型観光バスが何台も横付け。
*5年前のラー博味噌らあ麺誕生秘話はこちらです=http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/393776518f0382c161c7f06212d70da0
「支那そばや」鵠沼本店時代からのシーズンプレミアム、味噌らぁ麺が今年もスタート。
今年はなんと、辛ネギトッピングバージョンもあります。新登場。
佐野さんのお嬢さんからオススメ頂いたので、今日はその辛味噌らぁ麺をオーダー!
凄い、辛ネギがマウンテン、二郎していますね!
味玉も良い塩梅。
辛ネギが、豆板醤なチョイピリ辛程度で、ネギ本来の甘みも感じて美味い!このネギもかなり厳選されていますね。
おっと麺上げ。
中太な丸麺、味噌に合う自家製麺。
佐野実謹製、5種類の味噌スープがとてもふくよかで優しい味わい。
対局のラードバリバリのこってりアツアツ味噌も良いけど、このじんわり美味しい熟成5種味噌も良いですね。バランス感がサイコー!
チャーシューも肉厚、余分な脂が無くて、めちゃうまい!
リッチ味噌スープに馴染む味わい。
味玉は半熟加減がサラッとタイプ。
味噌スープに合わせても美味い。
シャキシャキした玉ねぎやもやし。
玉ねぎは切り置きせずに、注文の度に切り分けるそう。
そうやってフレッシュな食感も大切に。
1日1麺、サイコーの一杯でした。
ご馳走様!
*5年前のラー博店味噌らあ麺誕生秘話はこちらです=http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/393776518f0382c161c7f06212d70da0