
2004年2月に初めて訪れた、御徒町に出来た麺屋武蔵 武骨。
はじめイカ墨のラーメンと、注文の度に寸胴からチャーシューと取り出して、チャイニーズ包丁で、勢い良くブッタ切るスタイルに衝撃を受けました。
あと厨房と客席の間隔がすごく近くて、麺の湯切りのライブパフォーマンスもバッチ・グ~~でした!
5月最後のハナキンナイトに、久しぶりに御徒町の麺屋武蔵 武骨にお邪魔しましたが、生憎の雨にも関わらず店内は満席で、5名ほどの待ちでした。
はじめイカ墨のラーメンと、注文の度に寸胴からチャーシューと取り出して、チャイニーズ包丁で、勢い良くブッタ切るスタイルに衝撃を受けました。
あと厨房と客席の間隔がすごく近くて、麺の湯切りのライブパフォーマンスもバッチ・グ~~でした!
5月最後のハナキンナイトに、久しぶりに御徒町の麺屋武蔵 武骨にお邪魔しましたが、生憎の雨にも関わらず店内は満席で、5名ほどの待ちでした。