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船橋経済新聞の記事から、2012年12月19日、船橋市役所の近くに新店がオープンしたのを知りました。
12月末、カミサンと二人でGO!
「らー麺」という表記が一部ネットで新宿の有名店出身では?といった憶測が流れましたが、
私が店主に確認した所では、そういう事はないそうです、誤報です。
豚骨らー麺と、
味噌らー麺のボタンをプッシュ。
こちらが八丁味噌、白味噌、赤味噌をブレンドした味噌ラーメン。
こちらが豚骨を10数時間炊いた、豚骨ラーメン。
並べてみました。
麺が縮れた細麺で、スープの持ち上げ加減がイイですね。
味噌は良い塩梅。
こちらは豚骨。
かなりライト(軽い)なスープです。
チャーシューも特筆すべき所はなし。
卓上の紅ショウガを豚骨に投入してみました。
九州の豚骨らーめんではないので、それほど変化はなし。
ちょっと厳しい見方をすると、周辺には人気店「竈の番人」や、「阿修羅」といったラーメン激戦区なので、
そこに割って入るには、う~~ん、現状、厳しいかも?
でもせっかくラーメン店の修業を経てオープンされたのだから、また暫くしたら訪問してみたいですね。