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【千葉ラーメンニュース】【新店】「湊町 らー麺屋かず@船橋」~人生最後の決断から独立・出店☆

2013-01-03 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

http://funabashi.keizai.biz/headline/355/

船橋経済新聞の記事から、2012年12月19日、船橋市役所の近くに新店がオープンしたのを知りました。

12月末、カミサンと二人でGO!

「らー麺」という表記が一部ネットで新宿の有名店出身では?といった憶測が流れましたが、

私が店主に確認した所では、そういう事はないそうです、誤報です。

豚骨らー麺と、

味噌らー麺のボタンをプッシュ。

こちらが八丁味噌、白味噌、赤味噌をブレンドした味噌ラーメン。

こちらが豚骨を10数時間炊いた、豚骨ラーメン。

並べてみました。

麺が縮れた細麺で、スープの持ち上げ加減がイイですね。

味噌は良い塩梅。

こちらは豚骨。

かなりライト(軽い)なスープです。

チャーシューも特筆すべき所はなし。

卓上の紅ショウガを豚骨に投入してみました。

九州の豚骨らーめんではないので、それほど変化はなし。

ちょっと厳しい見方をすると、周辺には人気店「竈の番人」や、「阿修羅」といったラーメン激戦区なので、

そこに割って入るには、う~~ん、現状、厳しいかも?

でもせっかくラーメン店の修業を経てオープンされたのだから、また暫くしたら訪問してみたいですね。

 


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