![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/64/f5f49dcd24999423b52cee274f16e1c4.jpg)
新横浜ラーメン博物館なう~w
頑者にて、
次世代の「つけめん」シリーズがスタートしています。
「あ・え・つ・け」とは?
つけめんは「麺が命」と考える頑者・大橋氏が「麺を違う食べ方で提案したい」という想いのもと、以前から賄(まかない)として研究を重ねてきた新しいスタイルだそうです。
「あえつけ」とは、つけめんの麺にソースや具材をトッピングしたものを和え、まずはそのまま食べて、次に和えたものをさらにつけダレにつけて食べるというスタイルだそうです。
「和えて、つける」が語源で、ひとつの「あえつけ」で2種類の味が楽しめる、1食で2度美味しい~ダブルテイストな「つけめん」です。
で、
本日(10/20)のランチタイム、第一弾のカルボナーラあえつけ(980円)を、トッピングでアブリのシングルで(プラス150円)。
あえて頂き、浸けて頂き、なかなかの美味しさ、新感覚!
ぜひどうぞ!
頑者にて、
次世代の「つけめん」シリーズがスタートしています。
「あ・え・つ・け」とは?
つけめんは「麺が命」と考える頑者・大橋氏が「麺を違う食べ方で提案したい」という想いのもと、以前から賄(まかない)として研究を重ねてきた新しいスタイルだそうです。
「あえつけ」とは、つけめんの麺にソースや具材をトッピングしたものを和え、まずはそのまま食べて、次に和えたものをさらにつけダレにつけて食べるというスタイルだそうです。
「和えて、つける」が語源で、ひとつの「あえつけ」で2種類の味が楽しめる、1食で2度美味しい~ダブルテイストな「つけめん」です。
で、
本日(10/20)のランチタイム、第一弾のカルボナーラあえつけ(980円)を、トッピングでアブリのシングルで(プラス150円)。
あえて頂き、浸けて頂き、なかなかの美味しさ、新感覚!
ぜひどうぞ!