ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【市川市民のソウル&元気フード】昭和、平成、令和と続く、創業1953年「中華料理ひさご亭@市川大野」ジャンボ餃子は親子三世代の御馳走だ!

2020-08-01 | ひさご亭@市川本店&市川大野店

【市川市民のソウルフード】昭和、平成、令和と続く、創業1953年「ひさご亭@市川大野」のジャンボ餃子は親子三世代の御馳走だ!

タンメンとジャンボ餃子。

1953年に創業した市川駅北口にあった、「中華料理 ひさご亭」。

その歴史は、昭和、平成、令和になりまして、本店は閉店。

市川大野のお店で、2代目の坂本さんがひさごの味を受け継いでいます。

最近またテレビで紹介されました。

するとタッキーがまた食べたいと言うので、今日市川の梨を買いに行った帰りに、行ってきました。

予約してなかったけど、1人前(ジャンボ餃子6個で、900円)。

もう餃子がメインディッシュ。

それがひさご亭のトレンド。

するとお店の方が、あらロッキーさん、ロッキーさんの住んでるマンションの方々も買いに見えますよ〜

だって。

あれ?ロッキーは、住所不定、有職なんだけど?

麺が、面が割れてました。

しかもロッキーシールを店内に飾って頂いてくれて、とっても有難い!

さすが。

新しいキラシールも渡したので、今度はキラシールを見に、ひさご亭へGO!して下さいね!

今度はお店で食べよう〜!

 








これが市川市民のソウルフード!元気の源!
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨晩のNHKニュースの西村大臣... | トップ | 【今年の夏も市川名産の梨の... »
最新の画像もっと見る

ひさご亭@市川本店&市川大野店」カテゴリの最新記事