
【令和元年の千葉ラーメン新店は超新星】本八幡の「魂麺」でサラリーマンをやりながら修業、クラウドファンディングやSNSを駆使して地元で友人の助けで開業「麺屋 真星@浦安」
浦安の麺屋真星の創業は2019年12月12日。
店主の安田さんは、元サラリーマン。
サラリーマンをやりながら、約2年半ほど、本八幡の人気ラーメン店「魂麺」の厨房で修業。
ここで山西店主の指導のもと、ラーメン経営のエッセンスを学んで、地元浦安でラーメン店開業を目指しました。
しかし、
ボンビーで、開業の資金がなく、
今流行の「クラウドファンディング」の手法を活用。
開業ギリギリの資金を得て、さらに友人の手を借りて、二人の仲間と共に、自家製麺で開店。
こちらも今流行のSNSを駆使して宣伝。
あっという間に人気ラーメン店の仲間入りを果たしました。
メニューの基本は、
真星ラーメン、味噌真星ラーメン、あっさり真星ラーメン、こってり真星ラーメン、真星まぜそば、に、コラボの限定のラーメンなど。
スープは鶏の白湯に、鶏の清湯に煮干しを合わせたスープ。
カエシに浦安産のあさりも使用。
ロッキーがいただいた、こってり真星ラーメンは、背脂の甘さがくせになる一杯。
太麺の自家製麺もなかなかのクオリティ。
オープンして半年でこのクオリティですと、これからの成長がまた楽しみな新星です。
かつて赤皿ぶっちぎり「マルバ」で日本全国のラーメンファンが駆けつけた浦安。
またまた浦安が千葉県のラーメンホットスポットになってきました。
要注目!w


東西線の浦安駅を降りて、バイパスを市川方面に歩ます。


駅から少し歩きますが、交差点に超新星「麺屋 真星」が登場!






















