
今日のランチは私お勧めの「焼きらーめん」が頂ける、新横浜ラーメン博物館にある博多らーめんふくちゃんに行きました。
そうそう昨晩テレビでヒロシです~の芸人さんが博多を旅してまして、博多の屋台で焼きラーメンを頂いておりました。意外だったのはテレビで見たのは、豚骨スープにオイスター?ソースを加えて麺を炒めてまして、あと卵も使ってました。見た目なんかもんじゃ焼きみたいな焼きラーメンでした。
こちら新横の焼きラーメンは、どちらかと言うと焼きうどんに近いようなさっぱりした豚骨味でして、博多のネギや紅生姜が良い味出してました。
会社の同僚の皆さんのご意見ですと、「焼きラーメン」というネーミングが、ちょっと良くないとの事。じゃあどんなのが良いでしょうかね??
と思ってたら、この焼きラーメン、永谷園から3/20に全国発売されるそうです。
これは大ブレイク間違いなし!です。
そうそう昨晩テレビでヒロシです~の芸人さんが博多を旅してまして、博多の屋台で焼きラーメンを頂いておりました。意外だったのはテレビで見たのは、豚骨スープにオイスター?ソースを加えて麺を炒めてまして、あと卵も使ってました。見た目なんかもんじゃ焼きみたいな焼きラーメンでした。
こちら新横の焼きラーメンは、どちらかと言うと焼きうどんに近いようなさっぱりした豚骨味でして、博多のネギや紅生姜が良い味出してました。
会社の同僚の皆さんのご意見ですと、「焼きラーメン」というネーミングが、ちょっと良くないとの事。じゃあどんなのが良いでしょうかね??
と思ってたら、この焼きラーメン、永谷園から3/20に全国発売されるそうです。
これは大ブレイク間違いなし!です。