
「麺や 庄の」グループの新店です。
今年の1月にオープン。
一昨年辺りから都内で増殖中のベジ(野菜)をメインにしたラーメンやつけ麺店。
店内の狭さを逆手に取った「ゴツボ」は面白いネーミング。
メニューはつけ麺に特化してますね。
券売機左上の法則で、お勧めの「ベジつけ麺(950円)」で。
ベジつけ麺の食べ方もレクチャー。
トッピングの抹茶煮キャベツも面白いですね!
許可を得て撮影。
普通のラーメン店らしからぬ景色?!w
カウンター5席の店舗に、厨房スペースは機能的な造りですね。
店内のデコレーションも個性的。
カウンター足元には、女性を意識して、荷物置きのスペースも完備。
ファイヤーマンショー!
お冷もちょっとした工夫で、レモン入り。
元美術部の私にとって、野菜はアート!
こういった魅せる工夫が、つけ麺が出来るまでの待っている時間を短縮させてもくれますね。
イタリアンのバーニャカウダー?かと思わせるデコレーション。
味玉半個は店長サービス。
鶏牛蒡煮干しのツケダレ。
この黄色いソースが、
焼きとうもろこし焦がし醤油のソース。
こだわってますね。
一口サイズの野菜や、チャーシューがまたいいね!
みずみずしい自家製麺の太麺。
何もつけずに一口、小麦の美味しさがお口いっぱいに広がります。
焼きトウモロコシのソースで、また一口。
バターの風味も活きてます。
続いて、ツケダレにつけて頂きます。
濃厚な鶏牛蒡煮干しのツケダレが、また旨い!
レモンをスクイーズ!
麺に香る柑橘系の爽やかさ。
自家製麺と、野菜の鮮度が、また素晴らしい、トレビアン!☆
スープ割をしてフィニッシュ。
リゾットの締めも、お腹に余裕があれば、お勧めです。
ごちそうさまでした。
東京ベジ革命、キテマスネ☆