
ハナキンのランチタイムは、スイスミュージアム社(仮称w)の製粉事業部の営業マンと一緒に、
新横浜ラーメン博物館へGO!
彼が頼んだのが、頑者のつけ麺の大盛り。
大盛りで400g。
結構な量ですね。
そして私が今回注文したのが、こちらの8月から登場した新メニューの「ガンジャラーメン(大盛りで950円)」
味玉はデフォ。
このラーメン、
頑者が「ガンジャ」時代に出されていたラーメンという事ですが、
あの頑者が、背脂ラーメンを出していたとは、衝撃です。
麺は大変オーソドックスな中細の縮れ麺。
結構この手の麺って食べ飽きた感があり、若干食傷気味になります。
豚バラロールのチャーシューがまた分厚くて、しかも柔らかいです。
とろける感じがナイス!
醤油スープに驚き。
背脂ラーメンの嫌なパターンは、出汁が薄くて、背脂がギタギタしていて、時に胸やけがします。
でも
このガンジャラーメンは、しっかりと出汁の感じが出てて、背脂は上品で、いわば背脂は「あっさり」したしっかり出汁の醤油ラーメン。
スープがうんまーい!です。
なので大盛りもなんなく完食。
でもその為に、また太りました(笑)
もっと運動しないとww
ご馳走様でした☆!