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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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「頑者@埼玉・川越」の前身、ガンジャ時代のガンジャラーメン@新横浜ラーメン博物館

2011-10-08 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

ハナキンのランチタイムは、スイスミュージアム社(仮称w)の製粉事業部の営業マンと一緒に、

新横浜ラーメン博物館へGO!

彼が頼んだのが、頑者のつけ麺の大盛り。

大盛りで400g。

結構な量ですね。

そして私が今回注文したのが、こちらの8月から登場した新メニューの「ガンジャラーメン(大盛りで950円)」

味玉はデフォ。

このラーメン、

頑者が「ガンジャ」時代に出されていたラーメンという事ですが、

あの頑者が、背脂ラーメンを出していたとは、衝撃です。

麺は大変オーソドックスな中細の縮れ麺。

結構この手の麺って食べ飽きた感があり、若干食傷気味になります。

豚バラロールのチャーシューがまた分厚くて、しかも柔らかいです。

とろける感じがナイス!

醤油スープに驚き。

背脂ラーメンの嫌なパターンは、出汁が薄くて、背脂がギタギタしていて、時に胸やけがします。

でも

このガンジャラーメンは、しっかりと出汁の感じが出てて、背脂は上品で、いわば背脂は「あっさり」したしっかり出汁の醤油ラーメン。

スープがうんまーい!です。

なので大盛りもなんなく完食。

でもその為に、また太りました(笑)

もっと運動しないとww

ご馳走様でした☆!


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