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【神奈川ラーメン情報】2014年以来2回目の訪麺「麺処 雄@東神奈川」自家製麺で鶏白湯が自慢、スタッフは外国人でした。

2017-11-12 | ラーメンレポ(神奈川県)

【神奈川ラーメン情報】2014年以来2回目の訪麺、「麺処 雄@東神奈川」自家製麺で鶏白湯が自慢、スタッフは外国人でした。の巻

11月の東神奈川での会社のカンズメ研修、最終日、いや〜ニュータンタンメン、食べたかったけど、夜営業のみとは残念。

すると次の候補は、う〜ん。

考えた挙句、来たのが、同じ東神奈川駅で、京急側のお店。

ここは2014年の8月に一度来ています。

この頃も新横浜周辺のラーメン店の開拓時期でした。

「麺処 雄@東神奈川」自家製麺と、鶏節の厚削りな鶏白湯らーめんが旨い☆

こちらがその時のブログ記事。

2014年とほとんど変わっていない模様。

暖簾を潜ります。

コラーゲンたっぷりで自家製麺。

2014年と同じ券売機。当たり前か?

特製の鶏白湯ラーメンを注文。1000円。

スタッフは厨房も、ホールも外国人スタッフさん。

「麺処 雄@東神奈川」自家製麺と、鶏節の厚削りな鶏白湯らーめんが旨い☆=2014年8月の記事

次回注文時に使える無料券。

なかなか盛り付けが綺麗ですね。

インスタ映えします。

中細麺ストレートで美味しそうな自家製麺。

スープの持ち上げはイマイチかな。

濃厚ではなく、さらっとした鶏白湯スープ。

鶏の旨味はあまり出ていない感じ。鶏節はなくなったのかな。

ビジュアル重視、ブログにあげておきます。

大事なデータベースですから。

また数年後に「訪麺」しそうだ。

ご馳走様。

「麺処 雄@東神奈川」自家製麺と、鶏節の厚削りな鶏白湯らーめんが旨い☆

 

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