【神奈川ラーメン情報】2014年以来2回目の訪麺、「麺処 雄@東神奈川」自家製麺で鶏白湯が自慢、スタッフは外国人でした。の巻
11月の東神奈川での会社のカンズメ研修、最終日、いや〜ニュータンタンメン、食べたかったけど、夜営業のみとは残念。
すると次の候補は、う〜ん。
考えた挙句、来たのが、同じ東神奈川駅で、京急側のお店。
ここは2014年の8月に一度来ています。
この頃も新横浜周辺のラーメン店の開拓時期でした。
「麺処 雄@東神奈川」自家製麺と、鶏節の厚削りな鶏白湯らーめんが旨い☆
こちらがその時のブログ記事。
2014年とほとんど変わっていない模様。
暖簾を潜ります。
コラーゲンたっぷりで自家製麺。
2014年と同じ券売機。当たり前か?
特製の鶏白湯ラーメンを注文。1000円。
スタッフは厨房も、ホールも外国人スタッフさん。
「麺処 雄@東神奈川」自家製麺と、鶏節の厚削りな鶏白湯らーめんが旨い☆=2014年8月の記事
次回注文時に使える無料券。
なかなか盛り付けが綺麗ですね。
インスタ映えします。
中細麺ストレートで美味しそうな自家製麺。
スープの持ち上げはイマイチかな。
濃厚ではなく、さらっとした鶏白湯スープ。
鶏の旨味はあまり出ていない感じ。鶏節はなくなったのかな。
ビジュアル重視、ブログにあげておきます。
大事なデータベースですから。
また数年後に「訪麺」しそうだ。
ご馳走様。
「麺処 雄@東神奈川」自家製麺と、鶏節の厚削りな鶏白湯らーめんが旨い☆