
佐倉の鶏そば凜にて、今日日曜日の昼、そして明日月曜日の夜、各限定5食とハードルが高いのですが、苺と凜自慢の鶏白湯を合わせた、苺一笑という限定のラーメンが頂けます。
私も長い間食べ歩きをしていて、こんなエポックメイキングなラーメンは生まれて初めて。
3日前から仕込んで、余分な脂がない凝固した苺白湯を提供直前に、更にフレッシュな苺をミキサーで合わせ、茹でた麺を水で締めて、麺にだけ鮪から取った塩ダレを合わせます。
苺白湯はストレートに味わって欲しく、何もタレは使っていません。
混ぜそばでもなく、冷製ラーメンとも異なる新しい凜ジャンル。
苺白湯を口に含むと、苺のほんのり甘い香りがして、後味は鶏白湯という、マカ不思議なラーメンです。