goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【千葉ラーメン情報】佐倉の「鶏そば 凜(りん)」にて、エポックメイキングな苺白湯ラーメンが登場なう!

2015-12-27 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

佐倉の鶏そば凜にて、今日日曜日の昼、そして明日月曜日の夜、各限定5食とハードルが高いのですが、苺と凜自慢の鶏白湯を合わせた、苺一笑という限定のラーメンが頂けます。
私も長い間食べ歩きをしていて、こんなエポックメイキングなラーメンは生まれて初めて。
3日前から仕込んで、余分な脂がない凝固した苺白湯を提供直前に、更にフレッシュな苺をミキサーで合わせ、茹でた麺を水で締めて、麺にだけ鮪から取った塩ダレを合わせます。
苺白湯はストレートに味わって欲しく、何もタレは使っていません。
混ぜそばでもなく、冷製ラーメンとも異なる新しい凜ジャンル。
苺白湯を口に含むと、苺のほんのり甘い香りがして、後味は鶏白湯という、マカ不思議なラーメンです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月26日(土)のつぶやき | トップ | 【千葉ラーメン情報】「麺屋... »
最新の画像もっと見る

成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西」カテゴリの最新記事