
1994年3月にオープンした新横浜ラーメン博物館。
その時に博多一風堂の店長を任されたのが、
中坪氏。
一風堂ラー博店を卒業して、10年前に独立開業されたのが、
「麺の坊 砦」。
今年で10周年、おめでとうございます。
その砦が、10周年を記念して本店&ラー博店で限定の塩らーめんを出す(11月末まで)と言うので、
ラー博にGO!しました。
平日のランチタイム、既に店内満席で行列。
この日はなぜか?
家族連れの姿が目立ちました。
でもイイですね、「家族でラーメン!」
ラーメンの写真入りの券売機。
初めての方でも分かり易くて、ナイス!
券売機にありました、限定の塩ラーメン。
ボタンをプッシュ!
暫く待って、塩ラーメンとご対麺!☆☆☆~☆
ルックスGOODな塩ラーメン、透明な感じがまたイイ!
魚介系の香りのするスープ。
麺をリフトアップ!
細麺ストレート。
黄金色に輝くスープ。
魚介、おっと鯛が踊ってますね。
鰹もキター!w
つみれも良い塩梅。
軽く炙ったチャーシューも美味。
お肉の旨みをしっかりと蓄えています。
半熟玉子の半熟具合も絶妙。スープに合ってます。
色とりどりなあられ~も、ビューティ~フォル!
あっという間に完食。
美味しかったです!☆
今年の年末年始は休まず営業。
来年は元旦からラー博でラーメンが楽しめますよ~鬼が笑ってますが。
子供たちを大切にする砦。
ラーメンを食べ終わった子供達に、ご褒美。
市川・行徳の「らあめん葫」を思い出しました☆!