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【祝、6周年記念☆「鶏そば朱雀@下総中山」】【毎年テーマを決めて、高みを目指して、進化して、総武線沿線でナンバーワンの「鶏そば専門店」に昇格】

2021-12-07 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
【祝、6周年記念☆「鶏そば朱雀@下総中山」】
【毎年テーマを決めて、高みを目指して、進化して、総武線沿線でナンバーワンの「鶏そば専門店」に昇格】
 
こちらは残念ながら12月5日の日曜日で提供が終了した限定のラーメンになります。
今から6年前の12月1日にラーメン不毛地帯と呼ばれたJR総武線の下総中山駅に創業。
店主の山下さんは、千葉県八千代市の「食の道場」の出身。
毎年テーマを決めて、鶏そばを進化させて来ました。
6年間という階段は、まだ進化の途中かも。
 
年々朱雀のファンも増え続け、実直な店主に、笑顔の絶えないアシスタントの女性、2人三脚での営業。
 
地元の家族連れ、親子連れ、カップル、お一人様が列をなして、朱雀の美味しい「鶏そば」を頂いています。
 
「お父さん、スザクって、何?」
「それはね、実際は存在しない伝説の鳥なんだ」
「へえ、そうなんだ」
「毎年、進化するんだぞ!」
「それって、ここのらーめんみたいだね」
 
親子のほのぼのとした会話に、こちらも心が温まる。
 
6周年記念は、前半が、清湯の鶏そば、後半が鶏白湯。
 
名古屋コーチンの丸どり、ガラで、丁寧に旨味を抽出した黄金色のスープ。
店主が愛情込めて仕上げた逸品。
 
合わせるチャーシューも、錦爽どりの、鶏むね、鶏もも、軟骨の鶏団子、の3種類。
 
さらに親鳥のたたきで、鶏茶漬けセットも提供。
 
お客さんへの感謝が溢れた周年記念のらーめんセット。
 
大変美味しく頂きました。
 
今年も食べられて、良かった!
 














































 
 
 

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