

まずガハハ鶏そばが着丼。

味変パーツもセット。

このつややかなチャーシューが美味し!

麺はこのモチモチしたうどんみたいな麺が一種類ですが、つけ麺にするとまた違った味わいが。

スープが鶏の旨味全開でサイコー!
カミサン一押しのメニューでした。

隠し味にこのようなものも入っています。

メンマは柔らかい穂先メンマ。

そしてこちらは、
アハハ煮干しつけ麺。
上品な背脂がなかなか。
元々牟田さんは背脂が苦手でしたが、修業先で、美味しい背脂に出逢い開眼されたそうです。

つけ麺もイイね!

麺がモチモチ。

煮干しと背脂の衝撃的な出逢い。
これも美味いですね。

そしておしまいは、ワハハ煮干しそば。
背脂の量でこってりにも変化。

このチャーシュー、べりー美味い!

煮干しと背脂って、合いますねえ。

この弾力のある太麺は、ラーメンとつけ麺で大きく顔が変化します。
その変化を楽しむのも、また楽しいですね。

つけ麺はスープ割も出来ます。
美味しく完食。
それにしても牟田さんの手際の良い厨房さばきが光ってました。
お店を出た後も、すげえ、すげえを連呼していた私。
皆さんもぜひナンバーワンの味を堪能しに来て下さいね。







