

会社周辺の土手の周りでは、芝刈り?

あ、雑草刈りでした。

さてどんより曇り空のランチタイムは、会社のチャリで、橋を渡り、川向うの丹行味素へGO!

ここがその横浜市営地下鉄の北新横浜駅。

丹行味素に到着。

お天気だけが気がかり、雨がふると来れません。

食べログ話題のお店です。

アンケートも大事ですね。

今日は限定750円のボタンをプッシュ。

サイドメニューも。

今日の限定は、日清の「ゆめ飛龍」というブランド小麦粉を使用した、
富士吉田風のうどん料理をモチーフにしたのをいただきます。

凍らせたお絞りがまたナイスアイディアですね。
ひんやりとして気持ち良いです。

店主のたっきーさん、今日も元気はつらつですね。

ダイハードな、ハードコアな、富士吉田風のうどん料理が着ドン。

はがねのようなコシの強さ。

煮干しも利かせた和風の冷製醤油スープに、肉みそ、大根おろし、キャベツ、三つ葉といった、シンプルな具の構成。
ワイルドにかぶりつくのが、このうどんの真髄。

サイドメニューのカレーもうまい。

ごはんが進む、すすむ。

もちろん完食!
ごちそうさまでした!







