
さて、嘉夢蔵のラーメンレポの続きです。PC優先モードでお送りします。
(え?どういう意味かって?実はケータイからだと、画像は1つなのですが、PCからだと複数の画像が見れます。まあ、ただそれだけですw)
実はこの日は、私にとって最後の嘉夢蔵という事で、記憶に留める為に~ラーメンとつけ麺の両方を注文しました。
いつもは1つのメニューが食べ終わったら、次のメニューを作って下さいますが、この日は閉店前日と言う事で、激混み。
そこまでのスローフードは出来ないと言う事で、ダブルで注文したお客さんは全てあっと・ザ・セイム・タイム~ほとんど同時に2種類のメニューが出てきます。
私はもちろん卵麺(ラーメン)ファースト、延びたら~いけませんから。
そして麺を殆ど平らげた所で、つけ麺にレッツらゴー!
この太平(太麺と平打ち麺のミックス)のつけ麺も最後かと思うと、ずっと見ていたい衝動に駆られます。
でもほんと人間って、我侭ですよね?!
だったらもっと頻繁に通えば良かったのに~と、まるで人事みたいに感じてしまいます。
幅3cmの平打ち麺を麺上げしてみました。
すごい~まるで巻物みたいな長さです。あるいは帯みたいw
このワイドな平打ち麺を口に含んで、カミカミします。小麦の芳醇な香りがお口いっぱいに膨らんで、美味いです。圧力鍋で茹でる手法も斬新ですが、だからこその麺料理ですね。

そしてこれで終わらないのが、嘉夢蔵流でした。
太麺を数本、あとトッピングのかまぼこ以外を少しづつ残して、スープ割りコール~♪
トッピングから良い出汁が出た太麺のミニラーメンが完成!
これがまたまた美味かったんですよね。ほんと記憶に残る2杯でした。
ご馳走様でした~☆

(え?どういう意味かって?実はケータイからだと、画像は1つなのですが、PCからだと複数の画像が見れます。まあ、ただそれだけですw)
実はこの日は、私にとって最後の嘉夢蔵という事で、記憶に留める為に~ラーメンとつけ麺の両方を注文しました。
いつもは1つのメニューが食べ終わったら、次のメニューを作って下さいますが、この日は閉店前日と言う事で、激混み。
そこまでのスローフードは出来ないと言う事で、ダブルで注文したお客さんは全てあっと・ザ・セイム・タイム~ほとんど同時に2種類のメニューが出てきます。
私はもちろん卵麺(ラーメン)ファースト、延びたら~いけませんから。
そして麺を殆ど平らげた所で、つけ麺にレッツらゴー!
この太平(太麺と平打ち麺のミックス)のつけ麺も最後かと思うと、ずっと見ていたい衝動に駆られます。
でもほんと人間って、我侭ですよね?!
だったらもっと頻繁に通えば良かったのに~と、まるで人事みたいに感じてしまいます。
幅3cmの平打ち麺を麺上げしてみました。
すごい~まるで巻物みたいな長さです。あるいは帯みたいw
このワイドな平打ち麺を口に含んで、カミカミします。小麦の芳醇な香りがお口いっぱいに膨らんで、美味いです。圧力鍋で茹でる手法も斬新ですが、だからこその麺料理ですね。

そしてこれで終わらないのが、嘉夢蔵流でした。
太麺を数本、あとトッピングのかまぼこ以外を少しづつ残して、スープ割りコール~♪
トッピングから良い出汁が出た太麺のミニラーメンが完成!
これがまたまた美味かったんですよね。ほんと記憶に残る2杯でした。
ご馳走様でした~☆
