
僕はお寿司が大好きです!
そう、あまり日本人でお寿司が嫌いな人って、いないと思います。
みんなが大好きなお寿司。
でもそのお寿司屋さんが、いろんな事情でかなり減少傾向にあるそうです。
不景気や、他の外食の台頭、さらに回転寿司の普及などが外的な要因です。
それにより寿司職人と呼ばれる方々の後継者がいなくなってきている、そんな事も理由のひとつでしょう。
お寿司屋さんも生き残りに必死です。
「明朗会計」、一見さんにも分かり易く、価格を店内に貼り出して、安心感を演出しています。
昨年「市川の美味しいお店」なんていうアンケートを取っても、若い方はなかなか美味しいお寿司屋さんを知らないんですね。
本八幡でしたら、まずここ、メガドンキホーテの交差点の斜め向かいにある老舗「鮨文」さんをお勧めします。
市川なら、大門通りの「蛇の目寿司」さんですよ!
芸術的な彩りとセンスの、海鮮ちらし。 ランチタイムに頂きました。 ネタにちゃんと仕事が施されています。
ウニとイクラがこれでもか!ってな迫力でのってますよ!
日本人の伝統の味、やっぱりFISH~魚が一番だよね!