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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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「にゃがにゃが亭@行徳」の基本のらうめん

2009-03-06 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)
話題は前後しますが、2月にタイムスリップ~2月最後のサタデーナイトのラーメンレポです。

この日は家族3人で「にゃがにゃが亭@行徳」へ、マイカーでレッツらゴーしました。

本八幡方面から行きますと、にゃがにゃが亭の手前の交差点を右折。するとすぐ左側に共有駐車場の中に4台分のにゃがにゃが亭専用駐車スペースがあります。

車をパークインして、店内へ。

するとまだ宵の口でしょうか、先客3名で閑散とした店内。

カミサンは、らうめんをセレクト。

基本のらうめん(680円)は、全く臭みのない豚骨テイストです。

ここのスープの特徴は、学校の給食室にあるような特注の大釜で豚骨を強火で1昼夜炊き続けます。豚の旨みの凝縮したスープは、さっぱりした感じでしみじみうまいです。

麺は九州の低加水の細麺とはちがう、東京風のもっちりした細麺。でもスープとの相性はGOODです。良くスープを拾ってくれます。

麺を食べ終わったら、サービスキムチをスープに投入して、そこにご飯をINしても美味いですよ。


*「にゃがにゃが亭@行徳」の最新営業情報はこちらです~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ecefac6948ccf88c32637bf2fcac877e

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