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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【新限定メニュー】ラーメン&Bar じぇんとる麺@市川市・行徳~ベジ牛らーめんとは??

2013-02-20 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)

レディースアンド、じぇんとるめん~

行徳のじぇんとる麺に家族揃って行ってきました。

場所はこんな感じで、バイパス沿い。駅から近いですね!

なんか高級そうな看板。

そうかこの4つのメニューがじぇんとる麺のイチオシですね。

店内でメニューをみると、なぜか眩しい光を発見!

初めベジ牛だから、きっとベジと牛筋の融合??なんて、思ってました。

で、興味津津、オーダー。

するとあれ?

牛筋ではなくて、鶏のチャーシューだ。

しかもホワイトカラーなスープだ。

コルトンじゃなくて、クルトンも入ってるw

さらに味変で、バジルソース?!

なんとも面白い、ベジ牛らーめん。

店主の小林さんにお聞きすると、

地元千葉県の大原の商店街で、かつて、牛乳らーめんを出していたお店があって、学生時代に良く食べていたそうです。

そんな話しをまるわの石井さんと話していて、なんか懐かしくなって、自分でアレンジを加えて完成させたのが、このベジ牛!

そう、ベジ牛の正体は、牛乳らーめんでした。

それにしても美味そうなビジュアル。

麺はもちろん京都にある老舗製麺所 麺屋棣鄂(めんやていがく)の麺。

麺屋棣鄂は昭和6年の創業。

だから凄い歴史と伝統。

その麺が頂けるのが、市川市内ではここ「じぇんとる麺」だけ。

スープは、ベジとんと牛乳の融合。

とろっとした感じと、口当たりのマイルドさが、優しい味わい。

途中で、バジルソースを加えると、深いコクが増して、美味い!

バジル臭さが全然ない。

美味しかった!


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