
総武線の黄色い電車の浅草橋駅の秋葉原側の出口から、くろき方面に行くとある、
とんこつラーメン 荻(おぎ)。
いつも気になっていたお店。
でもいつもくろきにGO!しておりましたが、
某千葉の著名なラーメンフリークでマンション管理士の先生がお勧めというので、
勇気を出して入ってみることに。
デフォのとんこつラーメンで。
カウンター席に座り、店主の荻原光弘さんにごあいさつ。
すると麺が、面が割れていました。
テレビで見たそうです(笑)
ほどなくして、とんこつらーめんが着ドン!
スタイル抜群のとんこつラーメン。
とんこつの骨を粉砕して作った、混じりっ気なしのド豚骨。
バリカタの極細麺も良い塩梅。
う~~ん、これを食べると、高根木戸はまだまだだなあ~なんて、妄想ダケ!?
直球勝負の豚骨スープ、粘度も高くて、旨いですね!
食べてる後半に、辛子高菜の塩梅もチェック!
豚骨がピリッとしまって、また旨い!
紅ショウガも良いアクセント!
濃厚民族のあなたにお勧めです!☆
ごちそうさまでした。
高根木戸のとんこつも方向性が同じで、さらにブラッシュアップしていけばきっといい豚骨ラーメンになると思います。
ところで、ここの夏場に出す、とんこつの冷やしがまた凄いです。
いつもお世話様です。
このたびは大変美味しい豚骨のラーメン店をお勧め頂いて、まことにありがとうございます。
これからも美味しいお店、教えてくださいね!