goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

古式ラーメン鶴亀@大倉山、無化調熟成醤油スープに紀州南高梅がベストマッチです。

2017-05-12 | ラーメンレポ(神奈川県)

華の金曜日のランチタイムは、横アリから大倉山駅方面へ。
こちら方面は閑静な住宅街でマンションも多く、小学校や保育園もあり、緑豊かな街並み。
交差点の三角コーナーに目的のラーメン店を発見。
古式ラーメン鶴亀、2回目の訪問。













三角コーナーにお店があります。



外観。



営業時間。



メニューは古式ラーメン、熟成醤油ラーメンのみ。



トッピングで紀州南高梅、岩海苔辺りがおすすめ。



南高梅チャーシュー麺で。



ふすま入り麺。



古式。木桶仕込みの醤油味。



チャーシューはフライパンで炙ります。



この梅が美味いです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【YouTube】【ラーハクTV】ブ... | トップ | 5月12日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事