
新横浜ラーメン博物館15周年記念、
~新ご当地ラーメン創生計画~
佐賀県 唐津市編
食材を知り尽くした男、佐野実氏、ラスト・プロデュースの新店。
2009年9月17日から半年間ラー博でお店を開いて、その後、唐津市内で本格的にお店をオープンさせます。
そのプレオープンが、9月16日の水曜日にありまして、単身、ラー博へGO!しました。
本当は夜行く予定でしたが、住宅ローンの手続きの関係で急遽、昼間に変更。

またまた沢山のお花に囲まれたレセプションです。

関係者へのお披露目です。

VIPゲート?から館内へ。

またまたド派手なポスターです。

関係者向けのプレオープンなのですが、店内満席で、行列。プレでこの人気は凄いですね。

おっと、プロデューサーの佐野実氏もいらっしゃいます。横にいらっしゃるのは、らーなび達人の北島氏ですね。

真新しい暖簾が眩しいです!

箸立てもオリジナル。箸はエコ仕様のリユース箸ですね。

なるほど~「支那そばや」は、鶏ベースの塩らあ麺。
むらまさは、豚骨ベースの塩らあ麺なんですね。ちゃんと棲み分けが出来てます。

「玄界灘塩らぁ麺」とご対麺~☆☆☆☆~☆!!

これはスープの旨みの層が半端じゃございません。最後まで飲み干せる塩らあ麺です。
麺の小麦も、佐賀県産にこだわってます。支那そばやの粉もブレンドしているそうです。
スープの持ち上げも、完璧。柔らかく煮込んだ肩ロースのチャーシューも、ナイス×ナイス!です。
メンマは穂先を使用。ここら辺も支那そばやと、棲み分けしてますね。
この塩ラーメンが、ジャスト750円ですから、これはお勧めします!

そしてこちらはサイドメニューの「魚ロッケ(ギョロッケ)150円」
唐津市の名物で、魚のすり身をコロッケ風に揚げたものです。もう少し厚みがあるとナイスですが、まあ試しに食べて見て下さい。
~新ご当地ラーメン創生計画~
佐賀県 唐津市編
食材を知り尽くした男、佐野実氏、ラスト・プロデュースの新店。
2009年9月17日から半年間ラー博でお店を開いて、その後、唐津市内で本格的にお店をオープンさせます。
そのプレオープンが、9月16日の水曜日にありまして、単身、ラー博へGO!しました。
本当は夜行く予定でしたが、住宅ローンの手続きの関係で急遽、昼間に変更。

またまた沢山のお花に囲まれたレセプションです。

関係者へのお披露目です。

VIPゲート?から館内へ。

またまたド派手なポスターです。

関係者向けのプレオープンなのですが、店内満席で、行列。プレでこの人気は凄いですね。

おっと、プロデューサーの佐野実氏もいらっしゃいます。横にいらっしゃるのは、らーなび達人の北島氏ですね。

真新しい暖簾が眩しいです!

箸立てもオリジナル。箸はエコ仕様のリユース箸ですね。

なるほど~「支那そばや」は、鶏ベースの塩らあ麺。
むらまさは、豚骨ベースの塩らあ麺なんですね。ちゃんと棲み分けが出来てます。

「玄界灘塩らぁ麺」とご対麺~☆☆☆☆~☆!!

これはスープの旨みの層が半端じゃございません。最後まで飲み干せる塩らあ麺です。
麺の小麦も、佐賀県産にこだわってます。支那そばやの粉もブレンドしているそうです。
スープの持ち上げも、完璧。柔らかく煮込んだ肩ロースのチャーシューも、ナイス×ナイス!です。
メンマは穂先を使用。ここら辺も支那そばやと、棲み分けしてますね。
この塩ラーメンが、ジャスト750円ですから、これはお勧めします!

そしてこちらはサイドメニューの「魚ロッケ(ギョロッケ)150円」
唐津市の名物で、魚のすり身をコロッケ風に揚げたものです。もう少し厚みがあるとナイスですが、まあ試しに食べて見て下さい。