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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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プレオープン~唐津「らぁ麺むらまさ」@新横浜ラーメン博物館

2009-09-24 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
新横浜ラーメン博物館15周年記念、

~新ご当地ラーメン創生計画~

佐賀県 唐津市編

食材を知り尽くした男、佐野実氏、ラスト・プロデュースの新店。

2009年9月17日から半年間ラー博でお店を開いて、その後、唐津市内で本格的にお店をオープンさせます。

そのプレオープンが、9月16日の水曜日にありまして、単身、ラー博へGO!しました。

本当は夜行く予定でしたが、住宅ローンの手続きの関係で急遽、昼間に変更。



またまた沢山のお花に囲まれたレセプションです。



関係者へのお披露目です。



VIPゲート?から館内へ。



またまたド派手なポスターです。



関係者向けのプレオープンなのですが、店内満席で、行列。プレでこの人気は凄いですね。



おっと、プロデューサーの佐野実氏もいらっしゃいます。横にいらっしゃるのは、らーなび達人の北島氏ですね。



真新しい暖簾が眩しいです!



箸立てもオリジナル。箸はエコ仕様のリユース箸ですね。



なるほど~「支那そばや」は、鶏ベースの塩らあ麺。

むらまさは、豚骨ベースの塩らあ麺なんですね。ちゃんと棲み分けが出来てます。



「玄界灘塩らぁ麺」とご対麺~☆☆☆☆~☆!!



これはスープの旨みの層が半端じゃございません。最後まで飲み干せる塩らあ麺です。

麺の小麦も、佐賀県産にこだわってます。支那そばやの粉もブレンドしているそうです。

スープの持ち上げも、完璧。柔らかく煮込んだ肩ロースのチャーシューも、ナイス×ナイス!です。

メンマは穂先を使用。ここら辺も支那そばやと、棲み分けしてますね。

この塩ラーメンが、ジャスト750円ですから、これはお勧めします!



そしてこちらはサイドメニューの「魚ロッケ(ギョロッケ)150円」

唐津市の名物で、魚のすり身をコロッケ風に揚げたものです。もう少し厚みがあるとナイスですが、まあ試しに食べて見て下さい。

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