![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/01/86e901cd5494bb4cb2635b0aaddf8931.jpg)
木曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、創業20年目、1000を超えるラーメンレシピが頭の中にある、創作ラーメンの魔術師、山西さんの本八幡「魂麺」です。
今回、山西さんがリリースしたのが、神奈川県は川崎のソウルフード、ニュータンタンメンをアレンジした作品。より美味しくなってます。
ニュータンタンメンは、創業1964年の老舗、元祖ニュータンタンメンの創業者が、その時のタンタンメンをスタミナがつくものに進化させたのが、ニュータンタンメンの始まりだそうです。
ロッキーもたまに食べたくなるニュータンタンメン、辛さの中に、溶き卵のオアシスがありますね。
まるで勝浦タンタンメンの玉ねぎでもあります。
辛さは調節可能、私はノーマルで。
期間限定、9月10日まで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8b/fe8a13804c7b0da919c5bfa796171e67.jpg?1694045403)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b8/f66d3e80cbcc55b15d30d83520203966.jpg?1694045403)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/72/1d4907e1c1812b66187e002ac1b9a10d.jpg?1694045404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/8d/eafa5a9bd1ca8be0993c7813c9387cef.jpg?1694045403)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/bb/79aa971fdb9cd8e19d74ae9fac1128b0.jpg?1694045403)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/13/d218abd5b8b39a7d868ec429d4eedc17.jpg?1694045404)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/81/221e65a4f843111961f1ef52d6e55f76.jpg?1694045406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c4/b00ba76fe83679e80ddb6a64910cc97d.jpg?1694045406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ac/9130f1f0079d7b2b1c10b45e1f3d2b97.jpg?1694045406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c4/8cd246fe45374bffd573fa6683abe281.jpg?1694045406)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/66/883eff0b96b832727add7674481613d6.jpg?1694045419)