
木曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、創業20年目、1000を超えるラーメンレシピが頭の中にある、創作ラーメンの魔術師、山西さんの本八幡「魂麺」です。
今回、山西さんがリリースしたのが、神奈川県は川崎のソウルフード、ニュータンタンメンをアレンジした作品。より美味しくなってます。
ニュータンタンメンは、創業1964年の老舗、元祖ニュータンタンメンの創業者が、その時のタンタンメンをスタミナがつくものに進化させたのが、ニュータンタンメンの始まりだそうです。
ロッキーもたまに食べたくなるニュータンタンメン、辛さの中に、溶き卵のオアシスがありますね。
まるで勝浦タンタンメンの玉ねぎでもあります。
辛さは調節可能、私はノーマルで。
期間限定、9月10日まで。










