goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

コース4品目は~

2008-04-29 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
4品目、これがこの日メインのプレミアムな~「かけラーメン」です。

見た目地味~~な感じのラーメンですが、ラーメン・ミュージアム5周年にちなんで、①水郷地鶏、②鴨、③鰯の焼き干し、④羅臼産昆布、⑤豚の5種類のスープをブレンドしています。

ですのでラーメンの風味は魚介系が強烈に出ていて、先に頂いている隣のテーブルから良い香りが漂ってきます。

そして自分の元にラーメンが来て、スープを一口飲んで見ると、動物系のしっかりした重層感のあるスープです。

太麺が「5重奏のスープ」に実に良く合います。

ラーメンフリーク必食の1杯でしたね。

ではラスト~w

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コース3品目は~ | トップ | ラーメンコースのトリを飾る... »
最新の画像もっと見る

成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西」カテゴリの最新記事