
4品目、これがこの日メインのプレミアムな~「かけラーメン」です。
見た目地味~~な感じのラーメンですが、ラーメン・ミュージアム5周年にちなんで、①水郷地鶏、②鴨、③鰯の焼き干し、④羅臼産昆布、⑤豚の5種類のスープをブレンドしています。
ですのでラーメンの風味は魚介系が強烈に出ていて、先に頂いている隣のテーブルから良い香りが漂ってきます。
そして自分の元にラーメンが来て、スープを一口飲んで見ると、動物系のしっかりした重層感のあるスープです。
太麺が「5重奏のスープ」に実に良く合います。
ラーメンフリーク必食の1杯でしたね。
ではラスト~w
見た目地味~~な感じのラーメンですが、ラーメン・ミュージアム5周年にちなんで、①水郷地鶏、②鴨、③鰯の焼き干し、④羅臼産昆布、⑤豚の5種類のスープをブレンドしています。
ですのでラーメンの風味は魚介系が強烈に出ていて、先に頂いている隣のテーブルから良い香りが漂ってきます。
そして自分の元にラーメンが来て、スープを一口飲んで見ると、動物系のしっかりした重層感のあるスープです。
太麺が「5重奏のスープ」に実に良く合います。
ラーメンフリーク必食の1杯でしたね。
ではラスト~w