
さてUDONレポです。
店内のテーブル席に腰掛けた私達。
何を食べようかと、レギュラーメニューをまず見ます。
そして本日のお勧めメニューが座敷席の壁の黒板に書かれているので、それをチェック。
鍋焼きうどんは既に完売とのこと。
そこで一番上の、ふき味噌うどん(750円)と、タッキーが好きな温玉ちくわうどんをチョイス。
するとカミサンがふき味噌うどん(釜揚げ)を食べたいとの事で、私はレギュラーメニューからかき揚げうどんを釜揚げで。
ふき味噌、寒い~冬に春一番を告げるのが、ふき味噌ですね。
この時期にピッタリなうどんではないですか、この辺のセンスも良いですね。
まるで本八幡の菜みたいな季節感です!
出てきたふき味噌うどんは、季節感たっぷり、ちょっとふきのとうのほろ苦さと、味噌の甘い~感じがコラボして美味い!ツルシコなうどんです(一口味見しましたw)
そういえば店内のデコレーションも、店主の手作り。
なんでも海外旅行がお好きで、以前訪れた地で購入した雑貨がセンス良く飾られています。
店内を見渡すと、なんか「う・ドン屋さん」というよりも、UDON・CAFEの雰囲気ですね。
ちょっと駅から遠いのですが、女性にぶらっと来て欲しい、そんなうどん屋さんです。
お店データ:
住所:市川市国分7-8-22 山田コーポ1F
電話:047-372-4877
営業時間:11:30から14:00(LO)
定休日:毎週日曜、第3月曜
店内のテーブル席に腰掛けた私達。
何を食べようかと、レギュラーメニューをまず見ます。
そして本日のお勧めメニューが座敷席の壁の黒板に書かれているので、それをチェック。
鍋焼きうどんは既に完売とのこと。
そこで一番上の、ふき味噌うどん(750円)と、タッキーが好きな温玉ちくわうどんをチョイス。
するとカミサンがふき味噌うどん(釜揚げ)を食べたいとの事で、私はレギュラーメニューからかき揚げうどんを釜揚げで。
ふき味噌、寒い~冬に春一番を告げるのが、ふき味噌ですね。
この時期にピッタリなうどんではないですか、この辺のセンスも良いですね。
まるで本八幡の菜みたいな季節感です!
出てきたふき味噌うどんは、季節感たっぷり、ちょっとふきのとうのほろ苦さと、味噌の甘い~感じがコラボして美味い!ツルシコなうどんです(一口味見しましたw)
そういえば店内のデコレーションも、店主の手作り。
なんでも海外旅行がお好きで、以前訪れた地で購入した雑貨がセンス良く飾られています。
店内を見渡すと、なんか「う・ドン屋さん」というよりも、UDON・CAFEの雰囲気ですね。
ちょっと駅から遠いのですが、女性にぶらっと来て欲しい、そんなうどん屋さんです。
お店データ:
住所:市川市国分7-8-22 山田コーポ1F
電話:047-372-4877
営業時間:11:30から14:00(LO)
定休日:毎週日曜、第3月曜
