
昨日(2/14)は「おのぼりさん」気分で、表参道ヒルズに行きまして、向った先、それはもちろんラーメン屋さんでした。(爆)
護国寺にあるちゃぶ屋の新業態、「MIST」がこのヒルズ本館の3Fにあります。でも通路がスロープ状になってまして真ん中が地下から吹き抜けで、今自分が何階にいるのか非常にミステリーなビルですね。一応案内版を頼りに3Fに到着。そしてすぐにMISTも発見できました。
ガラス張りで外から中が良く見えますが、大変オシャレなカフェバーみたいです。
確かここはラーメンのフルコースが5千円ぐらいで頂けるそうですが、完全予約制で2週間後ぐらいまでは予約で一杯だそうです。
セットメニュー(らあ麺OR塩柳麺+コーヒーOR紅茶)で1,500円を、塩柳麺とコーヒー(先に持ってきてもらう)で、オーダー。店内はまるで支那そばや@新横浜ラーメン博物館みたいなスープの美味しい香りが充満してます。これは良い雰囲気です。私はテーブル席に座りましたが、ここで面白いのはお箸がテーブルの引き出しに入っている事。これ、ご主人の森住さんのこだわりだそうですが、大変面白いアイディアですね。あ、もちろん厨房に森住さんはいませんでした。やっぱり本店かな~と思ってたら、コーヒーを運んでるウエイターさんが、な、なんと、森住さんご本人でした!
これにはビックリ。意外でした。でもやはりウエイターは慣れてないみたいで、お砂糖を忘れたり、大変そうでした。私も森住さんからコーヒーをサーブして頂きまして、アメリカンですが美味しかったです。
そして塩柳麺到着。大変良い香りのするラーメンです。と思ったら箸がない!と思ったら、引き出しに一膳ありました。その箸で麺あげもして撮影終了。あ、もちろん許可は取りました。結構ラード系の油がスープの表面を覆ってまして、良い感じです。何か地鶏のまあるい味わいの感じのするスープですね。麺がまた秀逸。美味いです。ニンニクチップも良く効いてます。すごい上品なラーメンでして、表参道ヒルズならではですね。
そんな訳でプチヒルズ族気分を味わった、MISTでした。
営業時間:11時から24時まで(L.O.23時)
電話:03-5410-1368

護国寺にあるちゃぶ屋の新業態、「MIST」がこのヒルズ本館の3Fにあります。でも通路がスロープ状になってまして真ん中が地下から吹き抜けで、今自分が何階にいるのか非常にミステリーなビルですね。一応案内版を頼りに3Fに到着。そしてすぐにMISTも発見できました。
ガラス張りで外から中が良く見えますが、大変オシャレなカフェバーみたいです。
確かここはラーメンのフルコースが5千円ぐらいで頂けるそうですが、完全予約制で2週間後ぐらいまでは予約で一杯だそうです。
セットメニュー(らあ麺OR塩柳麺+コーヒーOR紅茶)で1,500円を、塩柳麺とコーヒー(先に持ってきてもらう)で、オーダー。店内はまるで支那そばや@新横浜ラーメン博物館みたいなスープの美味しい香りが充満してます。これは良い雰囲気です。私はテーブル席に座りましたが、ここで面白いのはお箸がテーブルの引き出しに入っている事。これ、ご主人の森住さんのこだわりだそうですが、大変面白いアイディアですね。あ、もちろん厨房に森住さんはいませんでした。やっぱり本店かな~と思ってたら、コーヒーを運んでるウエイターさんが、な、なんと、森住さんご本人でした!
これにはビックリ。意外でした。でもやはりウエイターは慣れてないみたいで、お砂糖を忘れたり、大変そうでした。私も森住さんからコーヒーをサーブして頂きまして、アメリカンですが美味しかったです。
そして塩柳麺到着。大変良い香りのするラーメンです。と思ったら箸がない!と思ったら、引き出しに一膳ありました。その箸で麺あげもして撮影終了。あ、もちろん許可は取りました。結構ラード系の油がスープの表面を覆ってまして、良い感じです。何か地鶏のまあるい味わいの感じのするスープですね。麺がまた秀逸。美味いです。ニンニクチップも良く効いてます。すごい上品なラーメンでして、表参道ヒルズならではですね。
そんな訳でプチヒルズ族気分を味わった、MISTでした。
営業時間:11時から24時まで(L.O.23時)
電話:03-5410-1368
MIST美味しそうですよねぇ。
実は、私のブログにおいて、こちらの記事がとても参考になったので、勝手ながらブログ中にリンクを張らせて頂きました。
問題などありましたら、ご連絡ください。
ご来館頂きまして、ありがとうございます。
またTBありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。
GWの表参道ヒルズはすごい人です。
昨日、ミストでしょうゆラーメン食べました。結構濃い味だったのでびっくりしました。
館長さまも、しょうゆもぜひチャレンジしてみてください。
なんでも昨日は7万人の方がヒルズに行かれたそうですね。すごいですね。
では今度醤油もチャレンジしてみますね。