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【ピュアホワイトな豚骨に、煮干しをバランス良くマッチング】「中華蕎麦 萌芽@北柏」煮干しx自家製麺x豚骨の真髄とは?

2022-01-19 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

【ピュアホワイトな豚骨に、煮干しをバランス良くマッチング】「中華蕎麦 萌芽@北柏」煮干しx自家製麺x豚骨の真髄とは?

北柏駅南口から歩いて3分のところにある、「中華蕎麦 萌芽」の創業は、2019年12月3日。

千葉県内の有名店数店で、合計11年間の修行経験を積んで、店主の大橋 令さんが独立開業。

先月めでたく創業2周年、3年目の営業に突入。

休日のランチタイム、この日は、外待ちでお客さんが溢れていて、大橋さんのラーメンは北柏で大変な人気です。

ゲンコツや背ガラ、豚足を炊き上げた豚骨スープに、煮干しを合わせた、豚骨煮干し中華蕎麦が看板メニュー。

そこに煮干しだけのメニューと、クリーミー豚骨だけのメニュー、さらにつけ麺、油蕎麦がラインナップ。

そしてTWITTERで、限定ラーメンも多彩。

この日は、辛油蕎麦、辛豚骨煮干し、背脂豚骨、背脂豚骨醤油、鯛煮干し、が登場。

前回、看板メニューを食べたので、今回は、限定にしたいなあと思って、食券を渡すときに、限定に変更できますか?

と聞いたら、差額を払えば、鯛煮干しがありますよ、との優しいお言葉。

その優しいお言葉に甘えて、差額100円を支払って、鯛煮干にチェンジ!

出てきた鯛煮干のラーメンは、素晴らしいの一言。

やはりベースのスープがしっかりしていて、自家製麺もアシ、コシが優れた美味しい麺。

鯛煮干の風味がしっかりと感じられて、大変美味しいラーメンでした。

人気の理由が良くわかりました。

ごちそうさまでした☆





























 

 


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